САМЫЕ КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ
Готовимся к празднику Пасхи - печем сдобные куличи и украшаем их как подсказывает фантазия
12 апреля все православные отмечают Святую Пасху. Символами этого дня являются крашеные яйца, пасха и красивые куличи, которые принято освящать в церкви. ELLE выбрал 10 вариантов выпечки, которая станет достойным украшением праздничного стола.
РАЗНОЦВЕТНАЯ ПРИСЫПКА
По традиции сдобные дрожжевые куличи с орехами, цукатами, изюмом выпекают в цилиндрических формах. Верх покрывают сахарной или белковой глазурью. И вот тут уж вы можете дать волю своей фантазии! Один из самых простых способов украшения куличей - использование разноцветных посыпок, кокосовой стружки или декоративных съедобных бусинок.

ЦУКАТЫ
Можно купить нарезанные кубиками разноцветные цукаты, украсив ими красивые куличи. Или приобрести длинные ломтики сушеных фруктов и выложить ими «ХВ».

УКРАШЕНИЯ В ВИДЕ ЦВЕТОВ
Накануне праздника супермаркеты предлагают широкий выбор различных декоративных украшений для пасхальной выпечки. Не проходите мимо, обратите на них внимание. Это могут быть съедобные цветы или фигурки животных, из которых на поверхности кулича можно создать настоящие картины.

ПОМАДА И ФИГУРКИ ИЗ МАРЦИПАНА
Белая помада всегда эффектно смотрится на куличах. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине сухую смесь, которую следует просто развести горячей водой. На еще не застывшей поверхности помады можно разместить фигурки из марципана - получится очень эффектно.

ПУДРА, ГЛАЗУРЬ И ОРЕШКИ
Если вы сторонница минимализма, посыпьте верх готовых куличей сахарной пудрой, орешками или лимонной цедрой. Получится просто, но со вкусом!

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ
Кто сказал, что красивый кулич может быть только белым? Добавьте в тесто пару ложек порошка какао, а готовое изделие украсьте взбитыми сливками или масляным кремом. Не бойтесь экспериментировать!

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА
Если ваш кулинарный опыт оказался не очень удачным, скрыть недостатки можно, залив верх кулича растопленным шоколадом - белым или темным. А сверху кремом, с помощью кондитерского шприца или мешочка нарисуйте цветы. Главное - делайте это с душой, тогда и результат превзойдет все ваши ожидания.

ШАРИКИ ИЗ ТВОРОГА
Оригинальными украшениями, которые к тому же будут напоминать еще один пасхальный символ - яйца, могут стать шарики из творога. Расположите их по окружности кулича. Если в доме есть дети, то они точно оценят такое украшение.

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Еще одним вариантом выпечки к светлому празднику является венок, внутрь которого помещают крашенки. Его обычно готовят из сдобного дрожжевого теста, только менее сладкого, нежели для кулича. Вы можете сделать большой венок или маленькие порционные гнездышки под одно яйцо.

ПАСХАЛЬНЫЕ "БАРАШКИ"
Выпечка в форме агнца (барашка) не является традиционной для Пасхи, однако никто не запрещает реализовать эту идею. Просто приобретите соответствующую форму для выпечки и заполните ее тестом (дрожжевым или бисквитным). После того, как изделие будет готово, дайте ему остыть и украсьте по желанию кремом или взбитыми сливками.

