Весенние капкейки


Ингредиенты
- мука1 1/4 чашки
- пекарский порошок1 1/4 ч.л.
- пищевая сода1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- яйца2 шт.
- сахар3/4 чашки
- столовый уксус1/2 ч.л.
- натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
- молоко1/2 чашки
- сливочное масло1/2 чашки
- Для глазури и украшения:
- сахарная пудра2 чашки
- сливочное масло1/2 чашки
- натуральный ванильный экстракт1 ч.л.
- сливочный сыр115 г
- молоко2 ст.л.
- зеленый пищевой краситель
- конфеты в виде яиц
2. Приготовить глазурь. Миксером взбить размягченное масло вместе с сахарной пудрой. Затем добавить сливочный сыр и молоко, взбить на высокой скорости. Добавить зеленый пищевой краситель и переложить глазурь в кондитерский мешок.
3. Выдавить крем в виде травы, медленно сжимая кондитерский мешок. Готовые кексы украсить сахарными конфетками. Хранить в холодильнике.
Пасхальные капкейки

Ингредиенты
- мука200 г
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- соль0.5 ч.л.
- цедра лимона1 ч.л.
- сливочное масло115 г
- сахар200 г
- яйца2 шт.
- экстракт ванили1 ч.л.
- молоко120 мл
- Для глазури:
- мелкий сахар или сахарная пудра300 г
- сливочное масло55 г
- сливочный сыр115 г
- экстракт ванили0.5 ч.л.
- молоко или сливки1 ст.л.
- Для украшения:
- кокосовая стружка2 стакана
- шоколадные пасхальные яйцадля украшения
-
Разогреть духовку до 180 градусов С. Формочки для маффинов (12 шт.) слегка смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. В миске перемешать муку, порошок для выпечки, соль и лимонную цедру.
Взбивать миксером размягченное сливочное масло около 1-2 минут. Добавить сахар и взбивать 3-4 минуты на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить ванильный экстракт. Затем, размешивая смесь миксером на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки (в три приема) и молоко (в два приема), начиная и заканчивая мукой. Должна получиться однородная смесь.
Равномерно заполнить 12 формочек тестом и выпекать около 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить из кекса чистой. Вынуть кексы из духовки и полностью охладить на решетке.
С помощью ножа или силиконовой лопатки украсить каждый кекс глазурью. Посыпать кокосовой стружкой и декорировать маленькими шоколадными яйцами. Эти кексы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Глазурь из сливочного сыра: Взбить размягченное сливочное масло миксером. Добавить сыр и взбивать до получения однородной массы. Влить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавить сахар и перемешивать миксером около 3 минут. Добавить немного молока или сливок, если глазурь слишком густая.