Рецепты вкусных пончиков


Пончики с кремом патисьер
Рецепт этих пончиков пришелся мне по вкусу своим нежным тестом и отличной начинкой из шоколадного крема патисьер. Крем патисьер отличается от класического рецепта крема наличием в нем крахмала, именно благодяря крахмалу крем на огне никогда не сворачивается, что особенно важно для начинающих кулинаров. Приготовить эти пончики несложно, при этом они получаются очень вкусные. Готовьте с удовольствием! Чтобы приготовить пончики с кремом патисьер, вам потребуется: дрожжи сухие - 2, 5 ч. л. молоко - 2/3 ст. мука пшеничная - 490 г сахар-песок - 270 г соль - по вкусу яйца куриные - 3 шт. масло сливочное - 100 г масло растительное - для жарки для крема патисьер: желтки яичные - 3 шт. пудра сахарная - 3 ст. л. крахмал мука кукурузная - 2 ст. л. молоко - 1,5 ст. шоколад - 60 г Как приготовить пончики с кремом патисьер: 1. В миске смешать дрожжи и молоко, оставить для активации на 5 минут. Добавить муку, 70 г сахара, соль и яйца, хорошо перемешать. Сливочное масло должно быть хорошо размягченным, добавить его в тесто и перемешать до однородности. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. 2. На следующий день тесто достать из холодильника, выложить на присыпанную мукой доску и подмесить, после чего раскатать в пласт и вырезать стаканом пончики. 3. Вырезанные пончики переложить на присыпанное мукой полотенце и дать подойти в течение 1 часа, они должны увеличиться в размере вдвое. 4. Затем на плиту поставить сотейник, влить растительное масло и разогреть, для проверки масла нужно в него бросить щепотку муки, если будет шипеть - можно жарить пончики. 5. Опустить пончики небольшими партиями в масло и обжарить до золотистого цвета или коричневого, на ваше желание. 6. Достать готовые пончики и выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 7. Затем пончики нужно полностью остудить, а потом с помощью кондитерского мешка наполнить кремом все пончики. 8. Как же приготовить крем патисьер? Нужно взять яичные желтки и смешать их в миске с сахарной пудрой и крахмалом до гладкости. Молоко влить в кастрюлю и поставить на плиту, нагреть до 50 градусов. 9. Небольшой струей влить молоко в желтковую массу и размешать до однородности. Все влить в кастрюлю и отправить на плиту, довести до кипения и проварить до густоты и гладкости крема, постоянно помешивая. 10. Снять с огня и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородности. 11. Накрыть крем пленкой и остудить до полного остывания. 12. Наполненные кремом пончики можно подавать к столу.
Пончики дрожжевые с бананом
Не помню точно, что я искала, то ли пирог с бананом, то ли еще что-то, но точно с бананами. Почему именно с бананом? Осталось два банана, о которых каким-то невероятным образом забыли мои детки. Может, из-за того, что уже надоели, а может, из-за того, что муж купил им мандарины, которые им нравятся больше. Неизвестно. Бананы лежали никем не тронутые второй день, и я понимала, что если они еще пролежат, то так и помрут. И тут мне на глаза попался рецепт пончиков с бананами. Я точно знала, что это беспроигрышный вариант. Пончики они обожают, бананы до недавних пор тоже. Вот, собственно, решила и вам рассказать, как можно с пользой использовать бананы, а заодно и разнообразить привычные пончики. Надеюсь, вам понравится. Чтобы приготовить пончики дрожжевые с бананом, вам понадобится: молоко - 300 г дрожжи - 1 пакетик сахар - 3 ст.л. сливочное масло - 50 г яйца - 1 шт. соль - 1 ч.л. мука - 500 г масло для фритюра - 1 л банан Как приготовить пончики дрожжевые с бананом: 1. Растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем сахар. Ставим на 15 минут в теплое место, таким образом, дав им возможность подойти. 2. Сливочное масло растапливаем. 3. Смешиваем яйцо с растопленным маслом и выливаем в дрожжевую смесь, которая на тот момент уже подошла. 4. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вводим в ранее приготовленную массу. 5. Делаем не круто тесто, оно должно получиться достаточно нежное, но не такое, как на оладьи. Накрываем тесто салфеткой и оставляем где-то на один час, чтобы оно подошло. Затем немного обминаем и приступаем к пончикам. 6. Для начинки нам нужно всего лишь очистить банан и нарезать его на маленькие кубики. 7. Итак, когда тесто уже готово, отрезаем какую-то часть и раскатываем в форме колбаски. Разрезаем ее на кусочки и уже из них делаем лепешки, раскатывая скалкой. Кстати, лепешек должно быть четное количество. 8. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и накрываем второй лепешкой. Обрезаем с помощью стакана. 9. В глубокой кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши пончики с обеих сторон до золотистости. 10. Вынимаем и кладем пончики на бумажное полотенце, дав возможность стечь лишнему жиру. 11. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, когда те немного остынут. Готовые пончики подаем к столу. Приятного аппетита!
Пончики с карамельной начинкой
Чаще всего завершающим аккордом любого праздничного застолья выступает торт. Приобретенные в магазине или созданные собственными руками тортики стали неотъемлемой частью всех праздников. Однако смею вас заверить, что вовсе не обязательно придерживаться годами сложившихся традиций и украшать стол именно таким сладким угощением. На одном из детских праздников, где недавно мы побывали с дочерью, вместо привычного всем торта малышам предложили огромнейшее блюдо с пончиками! Кусочек этого божественного лакомства достался и мне! Во время конкурсной программы я тайком пробралась на кухню, познакомилась с замечательным поваром-кондитером, щедро осыпав его труд комплиментами, и, конечно же, выведала рецепт изумительных пончиков с карамельной начинкой! Чтобы приготовить пончики с карамельной начинкой, вам понадобится: мука пшеничная - 2,5 ст. молоко - ¾ ст. сахар - 4 ст. л. дрожжи свежие - 30 г яйцо - 1 шт. масло подсолнечное - 1,5 ст. л. соль подсолнечное масло для жарки для начинки: сахар - 200 г арахис - 1-1,5 ст. сливки (жирность 35%) - 250 мл арахисовое масло - 1 ст. л. мед - 1 ст. л. для глазури: сахарная пудра - 2 ст. сливочное масло - 125 г молоко - ¼ ст. черный шоколад - 115 г ванильный экстракт - 2 ч. л. Как приготовить пончики с карамельной начинкой: 1. Молоко немного подогреть, перелить в миску, добавить дрожжи и 2 ст. л. сахара, перемешать. Поставить мисочку с опарой в теплое место на 10-15 минут. 2. Пшеничную муку просеять в миску. В центре просеянной муки сделать углубление, влить в него опару, вбить яйцо, добавить соль по вкусу и оставшийся сахар. Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. 3. Накрыть миску сухим кухонным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. 4. Через час слегка обмять тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или формочки вырезать из теста небольшие кружки. Обрезки теста собрать, раскатать еще раз и снова вырезать заготовки. 5. Выложить кружки из теста на смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. 6. Приготовить начинку. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить и измельчить. Сахар высыпать в сухую сковороду и, постоянно помешивая, растопить его, превратив в карамель. Сливки перелить в кастрюлю и хорошо прогреть (температура сливок должна быть такой же, как и температура расплавленного сахара). Не переставая помешивать карамель, влить в сковороду сливки, добавить мед, арахисовое масло и измельченный арахис. Убрать кастрюлю с огня и дать карамельной начинке остыть. 7. Во фритюрнице, казане или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. 8. С помощью небольшой лопаточки, смазанной подсолнечным маслом, аккуратно выкладывать по несколько заготовок из теста в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. 9. Обжаренные пончики с помощью шумовки извлечь из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 10. Приготовить глазурь. Сливочное масло поместить в небольшую кастрюльку и растопить. Добавить в кастрюлю молоко и ванильный экстракт. Черный шоколад натереть на терке и также высыпать в кастрюльку. Помешивая, варить глазурь на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Убрать кастрюлю с огня. Добавить в глазурь просеянную сахарную пудру, еще раз перемешать и на время отставить в сторону. 11. В остывших пончиках сделать небольшие надрезы. Заполнить пончики приготовленной ранее карамельной начинкой, выложить на решетку, полить шоколадной глазурью. 12. Когда лишняя глазурь с пончиков стечет, переложить лакомство на блюдо и подать на стол. Вы можете приготовить глазурь для пончиков с карамельной начинкой, используя не только черный шоколад, но и молочный или белый. Кроме этого, можно приготовить глазурь из какао-порошка. Для того, чтобы лакомство выглядело еще аппетитнее, пончики, покрытые глазурью, можно посыпать измельченными орешками, шоколадными каплями, разноцветной кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!
Пончики с баварским кремом и шоколадным айсингом
Расскажу вам сегодня замечательный рецепт пончиков с кремом и глазурью. Эти пончики ну очень вкусные, невозможно от них оторваться! Нежная структура, нежнейший крем внутри и шоколадная глазурь сверху - ну что может быть вкуснее!? Напомню, что айсинг - это род глазури для украшения кондитерских изделий. Готовьте пончики с баварским кремом и шоколадным айсингом с легкостью и удовольствием! Чтобы приготовить пончики с баварским кремом и шоколадным айсингом, вам потребуется: для баварского крема: сахар-песок - 2/3 ст. крахмал кукурузный - 1/4 ст. соль - щепотка молоко - 2, 5 ст. желток яичный - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. л. сахар ванильный - 1 ч. л. для шоколадной глазури: стружка шоколадная - 1 ст. масло сливочное - 100 г пудра сахарная - 360 г вода горячая - 3-4 ст. л. для пончиков: дрожжи сухие - 2 ч. л. сахар - 2 ст. л. вода теплая - 0, 5 ст. молоко теплое - 1 ст. яйца куриные - 2 шт. масло сливочное размягченное - 1/4 чашки соль - 1 ч. л. без горки мука пшеничная - около 5 ст. масло растительное - для жарки Как приготовить пончики с баварским кремом и шоколадным айсингом: 1. Вначале приготовить баварский крем. В миске взбить сахар, кукурузный крахмал и соль, поставив кастрюлю на плиту на очень маленький огонь. 2. Аккуратно влить пару ложек молока в миску с сахаром и помешивать, чтобы растворился крахмал. Снять с огня, яичные желтки взбивать, постепенно добавляя сахарную массу с крахмалом. 3. Затем поставить полученную массу на очень слабый огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, как бы взбивая, до кипения. Проварить 1 минуту. 4. Снять массу с огня и протереть через сито, добавить сливочное масло и ваниль, накрыть миску с массой пищевой пленкой и поставить остывать не менее чем на 3 часа. 5. Затем приготовить шоколадную глазурь. Шоколад нужно растопить на паровой бане, вмешать сливочное масло. Добавить воду и сахарную пудру, перемешать до гладкости и отставить пока в сторону. 6. Теперь самое время взяться за приготовление пончиков. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Дрожжи должны вспениться и увеличиться в объеме. 7. В миске взбить молоко с яйцами и маслом, добавить соль, перемешать. Добавить муку и замесить густое тесто. 8. Добавить к тесту дрожжевую массу и вымесить тесто до мягкости. Если тесто липковатое, можно добавить чуть-чуть муки, подмесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 50 минут. 9. Через это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Обмять его и поставить на подход еще на 30 минут. 10. Затем от теста отрывать небольшие кусочки и скатывать в шарик, выкладывать сформированные шарики на полотенце и дать им постоять 25 минут. 11. Поставить на плиту сотейник и влить масло, разогреть и с помощью шумовки опускать пончики, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. 12. Готовые пончики выкладывать на противень, застеленный в несколько слоев бумажными полотенцами, остудить. 13. Когда пончики остынут, с помощью кондитерского шприца наполнить их в середине баварским кремом и смазать поверхность пончика шоколадной глазурью. 14. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Индийские пончики с бананом и корицей
Пончики - одно из тех лакомств, которое поражает не только своим чудесным вкусом, но и обилием всевозможных вариантов приготовления. В зависимости от ингредиентов, пончики можно сделать и сладкими, в качестве угощения к чаю или кофе, и не сладкими, с мясной, рыбной, овощной начинкой. Во втором случае пончики можно подавать как самостоятельное кушанье или в качестве отличного дополнения к различным первым и вторым блюдам. Кроме всего прочего, пончики можно жарить или выпекать. Причем во втором случае, угощение получается менее калорийным, но также очень вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления индийских пончиков с бананом и корицей. Такое угощение - замечательная идея для дружеской вечеринки или детского праздника. Уверена, что вам понравится! Чтобы приготовить индийские пончики с бананом и корицей, вам понадобится: пшеничная мука -1 ¾ ст. бананы - 2 шт. рикотта - ½ ст. молоко - 1/3 ст. коричневый сахар - ½ ст. подсолнечное масло - ½ ст. ванильный экстракт - 2 ч. л. порошок для выпечки - 1 ч. л. сода для выпечки - 1 ч. л. молотая корица - ½ ч. л. молотый мускатный орех - ¼ ч. л. соль - ¼ ч. л. для глазури: сахарная пудра - 1 ст. гоголь-моголь - 2 ст. л. ром или коньяк - 1 ч. л. молотый мускатный орех - ¼ ч. л. Как приготовить индийские пончики с бананом и корицей: 1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. 2. Бананы (хорошо вызревшие плоды) очистить от кожуры, положить в миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния. 2. В банановое пюре влить молоко, подсолнечное масло, добавить рикотту, коричневый сахар и ванильный экстракт. Хорошенько перемешать все ингредиенты. 3. Пшеничную муку с солью, порошком для выпечки и содой для выпечки просеять в миску, смешать с корицей, мускатным орехом. 4. Постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь в бананово-сырную массу. Еще раз хорошо перемешать тесто. 5. Маленькие формочки для выпекания пончиков смазать небольшим количеством подсолнечного масла (или сбрызнуть кулинарным спреем). 6. Разложить тесто в формочки, внимательно следя за тем, чтобы не оставалось пустот. 7. Поместить формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать пончики в течение 15-18 минут (до тех пор, пока зубочистка, которой вы проверяете готовность пончика, не будет выходить из изделия сухой и без кусочков прилипшего теста). 8. Приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру, гоголь-моголь, ром (или коньяк) и молотый мускатный орех тщательно смешать в небольшой мисочке. 9. Извлечь пончики из духового шкафа, немного остудить и переложить на решетку. Полить остывшие изделия сладкой глазурью. 10. Готовые пончики переложить на блюдо и подать на стол. Как вариант, можно сложить лакомство в герметично закрывающийся контейнер, поместить в холодильник и хранить в течение нескольких дней. В процессе приготовления пончиков вы можете поэкспериментировать и создать свой личный кулинарный шедевр. Например, можно добавить в тесто не только банан, но и я яблоко (также предварительно очищенное и измельченное до пюреобразного состояния). Само собой, что количество ванили, корицы и мускатного ореха можно регулировать на свое усмотрение (уменьшать или увеличивать - зависит от вас). В классическом варианте приготовления таких пончиков для глазури использовался эгг-ног - сладкий напиток, основой которого являются сырые куриные яйца, молоко (или сливки) и сахар. Зачастую в этот напиток добавляют также алкоголь (ром, коньяк) и различные специи. Я же немножко адаптировала рецепт и приготовила глазурь с добавлением привычного для нас гоголь-моголя и ложки ароматного коньяка. Если глазурь получится слишком густой, на ваш взгляд, можно немножко разбавить ее сливками. Кроме этого, вы можете покрыть пончики абсолютно любой глазурью на свой вкус! Готовьте с удовольствием! Приятного вам чаепития!
Имбирные пончики
Мое первое знакомство с имбирем состоялось несколько лет назад. В ту зиму я пересмотрела немалое количество различных сайтов в поисках информации о народных средствах для укрепления иммунитета. Мое внимание привлекла страничка с рецептом приготовления конфитюра из имбиря. Полезное лакомство было приготовлено в тот же день, но головокружительный аромат и пикантный вкус имбиря больше не давали мне покоя. Я стала добавлять чудесный корень в основные блюда, салаты, выпечку, варенья, компоты. А однажды увидела на одном из англоязычных сайтов рецепт имбирных пончиков. Конечно же, я просто не могла не приготовить это восхитительное угощение! С тех пор и по сей день имбирные пончики - одно из любимых лакомств всей нашей семьи! Чтобы приготовить имбирные пончики, вам понадобится: пшеничная мука - 4 ст. порошок для выпечки - 4 ч. л. сода для выпечки - 2 ч. л. соль - 1,5 ч. л. имбирь молотый - 1,5 ч. л. сахар - 1 ¾ ст. засахаренный имбирь - 60 г пахта - ¾ ст. яйца - 2 шт. сливочное масло - ¼ ст. подсолнечное масло для жарки Как приготовить имбирные пончики: 1. Пшеничную муку просеять вместе с порошком для выпечки, содой для выпечки и солью, смешать с ¾ ч. л. молотого имбиря. 2. 1 ст. сахар и оставшийся молотый имбирь (3/4 ч. л.) высыпать в небольшую мисочку, перемешать и на время отставить в сторону. 3. Оставшийся сахар (3/4 ст.) и засахаренный имбирь поместить в чашу блендера или кухонного комбайна, измельчить. 4. Сливочное масло (несоленое) растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. 5. Сахарно-имбирную смесь поместить в миску, добавить пахту, растопленное сливочное масло, яйца. Хорошенько взбить все ингредиенты до однородной консистенции. 6. В полученную массу постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь. На данном этапе приготовления должно получиться слега липнущее к рукам тесто. 7. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесить легкими движениями рук, затем скатать в шар. 8. Подсолнечное масло налить во фритюрницу и разогреть до температуры 190 градусов. 9. Сформировать из теста небольшие заготовки-шарики и выложить на посыпанный мукой стол. 10. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук, обжарить пончики в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета. Для того, чтобы пончики обжаривались со всех сторон, не забывайте переворачивать их во время жарки. 11. Готовые пончики выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 12. Немного остывшие пончики переложить на блюдо, посыпать приготовленной ранее смесью сахара и молотой корицы, и подать на стол. Как вы успели заметить, в процессе приготовления пончиков по этому рецепту используется засахаренный имбирь. Такой продукт можно приобрести в супермаркетах или же приготовить собственными руками. Чтобы приготовить засахаренный имбирь, вам понадобится: корень имбиря - 200 г для сиропа: сахар - 6 ст. л. вода - 6 ст. л. Как приготовить засахаренный имбирь: 1. Корень имбиря почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами. Сразу хочу отметить, что для приготовления имбирных цукатов следует выбирать крепкие корешки с упругой кожицей без плесени. 2. Поместить нарезанный имбирь в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость чуть покрывала пластинки. 3. Поставить кастрюлю на плиту и варить имбирь на среднем огне до мягкости (около 30 минут). 4. Слить имбирную воду. Ароматную жгучую жидкость рекомендую не выливать, а использовать для приготовления чудесного имбирного чая. 5. Имбирные пластины снова поместить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить водой (по 6 ст. л.). 6. Постоянно помешивая, варить имбирь на большом огне до тех пор, пока сироп не загустеет. 7. Снять кастрюлю с огня и немного остудить имбирь. Затем обмакнуть каждую пластинку в сахар и выложить на пекарскую бумагу. 8. Через 10-15 минут сложить имбирные цукаты в банку и закрыть крышкой. Срок хранения такого продукта - около 3 месяцев. Угощайтесь!
Пончики с заварным кремом
Аппетитные румяные пончики - чудесное лакомство, вкус которого знаком нам с детства. В виде шариков или колечек, жареные или печеные - пончики были, есть и остаются одним из тех угощений, которые замечательно вписываются в картину любого чаепития. В современной кулинарии можно встретить немалое количество вариантов приготовления тающего во рту лакомства, однако одним из самых популярных является рецепт пончиков с заварным кремом. Не пугайтесь того, что с приготовлением золотистых кругляшей придется немного повозиться - результат того стоит! Чтобы приготовить пончики с заварным кремом, вам понадобится: мука пшеничная - 500-600 г яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. дрожжи сухие - 7 г сахар - ½ ст. л. масло подсолнечное - 1,5 ст. л. + для жарки коньяк - 2 ст. л. соль для крема: мука пшеничная - 1,5 ст. л. яйцо - 1 шт. молоко - 1 ст. сахар - ½ ст. ванильный сахар - 1 пачка белый шоколад - 60 г Как приготовить пончики с заварным кремом: 1. Готовим тесто. Молоко перелить в мисочку и немного подогреть. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, соль и сахар, вбить яйцо, добавить подсолнечное масло и коньяк. Хорошенько перемешать все ингредиенты. 2. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями добавить предварительно просеянную пшеничную муку. 3. Еще раз хорошенько перемешать тесто и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. 4. Пока подходит тесто, готовим заварной крем. ¾ ст. молока перелить в небольшую мисочку или кастрюльку и довести до кипения. Оставшееся молоко (холодное) взбить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Постепенно ввести в молочно-яично-сахарную смесь муку, тщательно размешать все составляющие, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Добавить в сладкую массу предварительно натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз все перемешать. Снять кастрюлю с огня и дать крему остыть. 5. Тесто разделить на одинаковые по размерам кусочки (размером с куриное яйцо), каждый кусочек растянуть в маленькую лепешку. 6. В центр каждой заготовки положить 1 ч. л. заварного крема. Скрепить (защипнуть) края заготовок, формируя небольшие шарики. Выложить заготовки швом вниз на присыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность. 7. Во фритюрнице разогреть подсолнечное масло. 8. Выкладывая заготовки в раскаленное масло по несколько штук за один раз, обжарить пончики до золотистого цвета. В процессе обжаривания не забывайте переворачивать пончики, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон. 9. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жира. 10. Переложить пончики на блюдо и подать на стол. Пончики по данному рецепту можно приготовить не только с заварным кремом, но и с вареным сгущенным молоком. А еще, можно добавить в заварной крем небольшое количество какао-порошка или черного шоколада, также получается восхитительно вкусно. Помимо этого, можно положить в каждый пончик маленький орешек - получится не только вкусно, но и оригинально! Перед подачей на стол пончики с заварным кремом можно посыпать сахарной пудрой и/или молотой корицей. Угощайтесь! Приятного чаепития вам и вашим родным!
Пончики с капустой на кефире
Пожалуй, вряд ли найдется человек, который сможет устоять перед искушением полакомиться аппетитными румяными пончиками. Конечно, калорий в таком лакомстве немало, но изредка все же можно позволить себе насладиться чудесным вкусом нежного, тающего во рту теста, обжаренного в золотистом масле. Как известно, пончики можно приготовить с начинкой и без. Сегодня мы с вами поговорим о первом варианте приготовления чудесного кушанья. Несмотря на то, что большей популярностью пользуются пончики со сладкой начинкой, не менее вкусным получается это угощение с мясом, рыбой, овощами, сыром и творогом, зеленью, грибами и даже морепродуктами! Я же просто обожаю пончики с капустой на кефире, рецептом которых спешу поделиться и с вами! Чтобы приготовить пончики с капустой на кефире, вам понадобится: для теста: кефир - 500 мл мука пшеничная - 900 г яйца - 2 шт. масло подсолнечное - ½ ч. л. сода - ½ ч. л. майонез - 2 ст. л. сахар - ½ ч. л. соль - ½ ч. л. для начинки: капуста белокочанная лук репчатый соль подсолнечное масло для жарки Как приготовить пончики с капустой на кефире: 1. Приготовить тесто. Кефир перелить в миску, добавить соду, сахар, соль, яйца, майонез и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 2 часа. 2. Приготовит начинку. Белокочанную капусту очистить от верхних листов, тонко нашинковать и слегка помять руками. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. В казане или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в казан капусту с луком и, периодически помешивая, тушить до готовности. Остудить начинку. 3. Разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатать скалкой или растянуть руками в небольшую лепешку. 4. В центр каждой лепешки выложить небольшое количество начинки. Скрепить (защипнуть) края теста, формируя шарики - пончики. 5. Во фритюрнице или казане разогреть подсолнечное масло. Следует помнить о том, что масло должно занимать ¼-1/3 емкости, в которой вы собираетесь жарить пончики. 6. Выкладывая заготовки партиями по несколько штук за один раз, обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. 7. С помощью шумовки извлечь готовые пончики из фритюрницы или казана и выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 8. Переложить пончики на блюдо, украсить веточкой зелени и подать на стол. Для того, чтобы пончики получились более воздушными, рекомендую перед началом приготовления просеять муку, а в само тесто добавить 1-2 ложки водки. С начинкой для пончиков смело можно поэкспериментировать. Например, можно потушить капусту не только с лучком, но и с морковью, или смешать тушеную капусту с картофельным пюре, или добавить в тушеную капусту мелко нарезанную копченую колбасу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Глазированные пончики: рецепт с какао
Несколько лет тому назад недалеко от нашего дома открылась новая кондитерская. Чего там только не было! Ватрушки с творогом и сдобные булочки с повидлом, плетенки и бублики, пироги, пирожки, торты и пирожные! От этого разнообразия и опьяняющего запаха свежей выпечки просто кружилась голова! Даже те, у кого дома была духовочка, не могли пройти спокойно мимо этой фабрики сладких грез! Я тоже иногда заглядывала в магазинчик, но чаще для того, чтобы посмотреть, что еще нового, оригинального, необычного и вкусного придумали наши кондитеры. И вот, через некоторое время, подытожив все свои наблюдения, я отметила для себя тот факт, что наибольшей популярностью, особенно среди детей и подростков, пользуются аппетитные глазированные пончики. Перечитав немалое количество рецептов приготовления этих чудесных румяных кругляшей, я решила рискнуть и приготовить лакомство собственными руками! Вкус этого угощения оказался просто божественным! Именно поэтому сегодня я хочу подарить вам рецепт глазированных пончиков с какао! Чтобы приготовить глазированные пончики, вам понадобится: молоко - 1 ст. сухие дрожжи - 3 ст. л. мука пшеничная - 2 ст. сахар - 2 ст. л. масло сливочное - 3 ст. л. яичные желтки - 3 шт. ванилин соль подсолнечное масло для жарки для глазури: сахарная пудра - 2 ст. молоко - 150 мл какао-порошок - по вкусу Как приготовить глазированные пончики: 1. 2 ст. л. сухих дрожжей высыпать в мисочку. Молоко подогреть, ¾ ст. влить в мисочку с дрожжами. В молочно-дрожжевую смесь добавить 3 ст. л. муки. Тщательно размешать все ингредиенты, чтобы не осталось комочков, накрыть опару пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут. 2. Оставшееся молоко перелить в чашу блендера, добавить 1 ст. л. сухих дрожжей, сахар, соль, желтки, подтаявшее сливочное масло и ½-1 ч. л. ванилина. Взбить все ингредиенты. 3. В полученную смесь влить опару и постепенно, небольшими порциями, всыпать ½ ст. муки, перемешать. Добавить в массу оставшуюся муку и вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 4. Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 1 час. 5. Приготовить глазурь. Для этого какао-порошок смешать с небольшим количеством молока так, чтобы не осталось комочков. В полученную смесь влить оставшееся молоко и всыпать сахарную пудру. Еще раз хорошо перемешать глазурь и на время отставить в сторону. 6. Противень выстелить пекарской бумагой и посыпать небольшим количеством муки. 7. Тесто извлечь из холодильника, выложить на противень и раскатать в пласт толщиной около 2,5 см. 8. С помощью стакана или небольшого формовочного кольца вырезать из теста кружочки диаметром 6-7 см. В каждом кружке рюмкой или крышкой от бутылки сделать меньшее по диаметру отверстие. В результате таких действий получатся заготовки в виде колец. 9. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. За это время будущие пончики должны увеличиться в размере (подняться) в 2 раза. 10. Подсолнечное масло налить во фритюрницу и хорошенько разогреть. Масла должно быть достаточно для того, чтобы пончики могли свободно «плавать» в нем при обжаривании. 11. Обжаривать пончики партиями по несколько штук до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать пончики! 12. Готовые пончики извлечь из фритюрницы и выложить на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 13. Обмакнуть пончики в приготовленную ранее глазурь, выложить на решетку и оставить до тех пор, пока не перестанет стекать лишняя глазурь. 14. Переложить пончики на блюдо и подать на стол. Не забывайте о том, что перед началом приготовления, пшеничную муку желательно просеять, можно даже сделать это дважды. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, и тесто получается более пышным и воздушным. Кроме этого, можно добавить в тесто для пончиков 1-2 ложки коньяка или водки. Глазурь для пончиков можно приготовить как с добавлением какао-порошка, так и без него. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но в любом случае получается очень вкусно! Чтобы придать пончикам более насыщенный вкус и аппетитный вид можно посыпать глазурь кокосовой стружкой или измельченными обжаренными орешками.
Пончики дрожжевые на воде
У меня семейка, что называется, еще та, которой постоянно надо что-то жевать. Не знаю, может, это не только у меня, но мало им первого, второго и компота. Обязательно нужно еще что-то такое, что можно целый день короткими перебежками таскать из кухни. Ну, для них это хорошо, а мне каждый вечер придумай, что же такое испечь, чтобы тишина была весь день. Ну, это все шутки, конечно, ведь я и сама такая, просто если б еще кто-то за меня занимался выпечкой, тогда и жаловаться бы не на что. А еще, конечно, бывают такие моменты, когда обязательно чего-то не хватает, и тут либо бежать в магазин, либо искать альтернативу. О, у меня уже огромное количество рецептов, в которых я обязательно что-то меняла, и самое интересное, что как раз переделанный вариант так и остается, как постоянный. Расскажу вам рецепт пончиков на воде. Бывает же такое, что нет ни молока, ни кефира, а вот тогда вам и придет на помощь такой рецепт пончиков. А за вкус не переживайте, они не менее ароматные и мягкие, чем другие. Чтобы приготовить дрожжевые пончики на воде, вам понадобится: мука - 5 стаканов дрожжи сухие - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - 1-1,5 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. тёплая вода - 2 стакана сахарная пудра растительное масло для жарки Как приготовить дрожжевые пончики на воде: 1. Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и постепенно вводим воду и растительное масло. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким. 2. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место, а можно, если не находится теплого места, поставить на водяную баню минут на 25-30. 3.По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме вдвое, еще раз его немного помните. 4. Далее делим тесто на 3-4 части и скатываем каждую в «валики». Разрезаем каждый на кусочки и делаем лепешки толщиной около 2 см. Внутри каждой делаем «дырочки» . Когда все пончики готовы, оставляем их минут на 10-15, чтобы они подошли. 5. В жаровне (лучше чугунной) разогреваем масло и обжариваем наши пончики до золотистости (на среднем огне) с обеих сторон. 6. Выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру. Затем перекладываем на блюдо, а когда пончики немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрые хлебные пончики с колбасой
Думаю, всем известно, что большую часть времени в процессе приготовления жареных или печеных пончиков занимает возня с тестом. Так вот спешу сообщить вам, что существует и такой рецепт, в котором тесто не понадобится вообще! «Как же так?!», - спросите вы…Да-да, хочу вас уверить в том, что быстрые хлебные пончики с колбасой - это именно тот вариант приготовления аппетитных пончиков, который не отнимет у вас много времени, однако непременно порадует своим замечательным вкусом! Не скажу, что блюдо это диетическое… Но ведь хотя бы изредка мы можем побаловать себя чем-то хоть и калорийным, но очень и очень вкусненьким! Чтобы приготовить быстрые хлебные пончики с колбасой, вам понадобится: вареная колбаса - 200 г батон - ½ часть яйца - 3 шт. мука пшеничная - 2 ст. л. разрыхлитель - щепотка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло для жарки Как приготовить быстрые хлебные пончики с колбасой: 1. С половины батона или буханки хлеба срезать корочки. Нарезать батон (хлеб) мелкими кубиками. Сразу хочу сказать, что для приготовления пончиков необходимо использовать черствый батон, так как свежий будет сильно крошиться и аккуратные пончики сформировать вряд ли получится. 2. Вареную колбасу также нарезать мелкими кубиками. 3. Колбасу переложить в мисочку, добавить 1 яйцо, муку, щепотку разрыхлителя, черный молотый перец и соль по вкусу. Так как колбасные изделия итак содержать соль, внимательно следите за тем, чтобы не пересолить начинку. 4. В отдельной мисочке слегка взбить оставшиеся 2 яйца. 5. Скатать колбасный «фарш» в небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в кубиках батона. Если кубики прилипли неравномерно, необходимо заполнить «просветы» кусочками хлеба там, где это необходимо. 6. В казане, глубокой сковороде или фритюрнице разогреть подсолнечное масло. Следует помнить, что для равномерного обжаривания пончиков масло должно занимать примерно ¼ часть посуды, в которой вы готовите кушанье. 7. С помощью шумовки извлечь хлебные пончики с колбасой из масла и выложить на сито, чтобы удалить излишки жира. 8. Переложить пончики на блюдо, украсить веточкой зелени и подать на стол. В качестве начинки для хлебных пончиков подойдет не только вареная колбаса, но и другие колбасные изделия: сосиски, сардельки, ветчина и т. д. Не менее вкусными получаются пончики и с начинкой из отварного куриного филе. По желанию, можно подчеркнуть аромат кушанья сушеными травами - базиликом, орегано, тимьяном и другими. Хлебные пончики с колбасой можно подавать в качестве самостоятельной закуски, с салатом из свежих овощей или как отличное дополнение к разнообразным первым блюдам. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Итальянские пончики из заварного теста
Пончики в привычном нам представлении - всегда пышные, сладкие, горячие, политые глазурью. Но вот итальянские пончики сфинчи делаются несколько иначе и обычно с начинкой. Эти пончики не из дрожжевого, а из заварного теста, которое потом также обжаривается во фритюре. Эти пончики получаются очень легкие, как облачко, и хрустящие. Невозможно оторваться, поедая их горячими, только что с пылу с жару. Но если вы все-таки устояли, то остывшие пончики сфинчи можно нафаршировать различными начинками. Причем как сладкими, так и солеными. Это делает пончики сфинчи универсальной основой под разнообразные закуски. Это тесто легкое, так что даже если и съедите их много, большого вреда организму точно не принесете. Закуски из хрустящих сфинчи с соленой начинкой хорошо подойдут к аперитиву, а со сладкой - уже на десерт. Мы сегодня сделаем сфинчи с сливочно-творожной начинкой. Это умопомрачительно вкусно! Чтобы приготовить итальянские пончики из заварного теста, вам понадобится: вода - 65 мл цельное молоко - 65 мл масло сливочное, несоленое - 55 г сахарная пудра - 2 ст. л. + для посыпки щепотка соли мука - 100 г яйца - 3 шт. масло растительное - 500 мл рикотта - 250 г апельсиновая цедра - 20 г Как приготовить итальянские пончики из заварного теста: 1. В сотейнике смешать молоко, воду, сливочное масло, 1 ст.ложку сахарной пудры и соль. Подогреть массу, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Уменьшить огонь и добавить муку. Деревянной ложкой замешать заварное тесто, пока оно не станет однородным и гладким. 2. Немного увеличить огонь и, помешивая, прогреть тесто пару минут, пока оно не будет отставать от стенок кастрюльки. Отставить в сторону и охладить. Затем вбить в заварное тесто яйца и вымесить его до гладкости. 3. В глубокой посуде подогреть растительное масло до температуры 180°С. Если не можете узнать температуру по пищевому термометру, то ориентируйтесь на то, что пончики должны при опускании быстро всплыть и равномерно обжариваться до золотистого цвета минуты за 2-3. Если они сразу становятся коричневыми, то температура слишком высокая. 4. Тесто брать ложкой и бросать в горячее масло по несколько штук. Как только пончики подрумянились, шумовкой выложить шарики на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир. Сразу же обвалять в сахарной пудре. Оставить остывать. 5. Приготовить крем, для чего смешать сыр рикотта с ложкой сахарной пудры и апельсиновой цедрой. 6. Остывшие шарики сфинчи разрезать пополам и наполнить кремом. Подавать к столу с молоком или какао.
Творог - вкуснейший и полезнейший продукт, который пользуется большой популярностью в кулинарии. Все мы любим сырники и запеканки, пирожки и вареники, салаты и закуски с творогом. В идеале, этот ценный продукт должен присутствовать в рационе человека ежедневно. Однако зачастую наши детки-капризульки отказываются скушать даже маленькую ложечку этой вкуснятины. В таком случае, на помощь могут прийти рецепты различных лакомств, например, творожные пончики «Спортлото». Чтобы приготовить творожные пончики «Спортлото», вам понадобится: творог - 200-250 г яйца - 2 шт. мука - 100-150 г сахар - 100 г сметана - 2 ст. л. крахмал - 4 ч. л. сода - ¼ ч. л. соль манная крупа масло подсолнечное Как приготовить творожные пончики «Спортлото»: 1. Творог протереть, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сахар и хорошенько перемешать. 2. Добавить в полученную массу сметану, соду, крахмал и щепотку соли. Снова перемешать. 3. В творожную массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. 4. Из теста скатать колбаску и порезать кусочками примерно в 1 см. 5. Из кусочков теста скатать небольшие шарики и обвалять в манке. 6. Обжарить в большом количестве раскалённого подсолнечного масла. После обжаривания пончики следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей на стол «кругляши» переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или сахаром. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Пончики с крабовым мясом и зеленью
Этот рецепт пончиков - закусочный и хорош тем, что их можно подать к столу как в семейном кругу, так и на торжестве. Вкус у них очень оригинальный, ведь мы привыкли, что пончики обычно сладкие, а здесь совершенно другое сочетание продуктов. Эти пончики обязательно понравятся и вам, и гостям; готовить их совершенно легко и не составит никакого труда. Закусочные пончики с крабовым мясом и зеленью отлично подойдут и для фуршета. Мне этот вариант пончиков очень понравился своим свежим ароматом благодаря зелени и пряностям, нежным вкусом и легкостью в приготовлении. Готовьте с удовольствием для ваших близких! Чтобы приготовить пончики с крабовым мясом и зеленью, вам потребуется: пюре картофельное - 350 г лук репчатый с зеленью - 3 шт. чеснок дольки - 1 шт. имбирь молотый - 1 ч. л. петрушка свежая - пучок кинза свежая - 3 веточки мясо крабовое - 250 г мука пшеничная - 4 ст. л. яйцо куриное - 1 шт. сухари панировочные - 1 уп. масло растительное - для жарки Как приготовить пончики с крабовым мясом и зеленью: 1. Картофель для пюре следует очистить, вымыть и отварить, затем потолочь толчонкой и остудить. 2. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко вместе с зелеными перьями. 3. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками, можно взять крабовые палочки. 4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. 5. Теперь взять большую миску и выложить в нее картофельное пюре, крабовое мясо, добавить лук, чеснок, имбирь и хорошо перемешать. 6. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарубить, добавить в миску с тестом для пончиков, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 7. Взять широкую тарелку, из теста сформировать небольшие шарики и положить их на тарелку. Тарелку с пончиками поставить на полчаса в холодильник, чтобы пончики хорошо застыли и держали форму. 8. Затем достать из холодильника пончики. На плиту поставить сотейник с растительным маслом и разогреть, после чего огонь убавить до среднего уровня. 9. Взять три мисочки, в первую насыпать муку, во второй взбить яйцо, а в третью насыпать панировочные сухари. 10. Теперь нужно каждый пончик перед жаркой обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а затем обвалять в панировке. 11. Опустить пончики в панировке в разогретое масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 12. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, слегка остудить и сложить на тарелку. 13. Подавать к столу можно сразу с любым соусом на ваш вкус. Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!
Донатсы Криспи Крим
Ингредиенты
Порций: 18
- 14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
- 50 мл теплой воды (45 С)
- 350 мл теплого молока
- 100 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 75 г маргарина
- 5 стаканов муки (575г)
- 1 л растительного масла для жарки
- 75 г сливочного масла
- 2 стакана сахарной пудры
- 1.5 ч.л. ванили
- 4 ст.л. горячей воды или по мере надобности
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч
- Высыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут, до появления пены.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, 75 г маргарина и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте в течение нескольки минут, или вручную, деревянной ложкой. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите в течение примерно 5 минут, или пока тесто не станет податливым и эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и осторожно раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью круглой формочки, посыпанной мукой. Если хотите донатсы с дыркой посередине - вырежьте дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются маленькие круглые пончики. Прикройте и дайте еще раз подняться, пока кружочки-донатсы не увеличатся в размере вдвое.
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и по одной ст.л. добавляйте горячую воду, пока глазурь не станет жидкой. Отложите.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой тяжелой сковороде до 180 C. Осторожно выкладывайте пончики в горячее масло с помощью лопаточки. Переверните, когда они всплывут на поверхность. Обжаривайте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Окуните донатсы (еще горячими) в глазурь, и выложите на решетку, чтобы дать стечь лишней глазури. Под решеткой поставьте противень, чтобы в него стекала глазурь.



