Творожные кексы с лимонным кремом.
Для любителей лимонного вкуса и аромата-сказка!
Основа творожная запеканка с манкой:
300 гр. мягкого творога, 1 яйцо, соль и сахар, 2 ст. ложки манки, смешать и разложить по формочкам 2 ч.л. в каждую, выпекать 15 минут примерно.
В готовых проделать отверстие посередине для крема
лимонный крем:
2 лимона, 150 гр. сахара, 2 яйца, 60 гр. сл. масла. 1 ст. ложка желатина 50 мл. воды
Снять с лимонов цедру, выжать 100 мл. сока. Поставить на огонь сок с цедрой и сахаром, мешать до растворения, при постоянном помешивании влить яйца, мешать венчиком до загустения крема, снять с огня (можно протереть через сито),ввести растворенный в небольшом количестве воды желатин, добавить масло, взбить погружным блендером.
Я поставила в холодную воду для охлаждения, а потом взбила еще раз.
Крем выложит на кексы и убрать в холодильник на час
Получаются такие вот цыплятки)