Вчера я купила тилапию - белую рыбку, в которой нет мелких костей. Кроме этого, она нежирная и богата белками, а именно это нам и нужно. Для этого рецепта можно использовать любую другую рыбу.

Рыбу мне выпотрошили и очистили в магазине, срезав все плавники. Дома я ее хорошенько вымыла, обсушила, приправила солью и перцем внутри и снаружи, нафаршировала несколькими дольками лимона и зеленью (укроп, петрушка, базилик). Для румяности смазала каплей оливкового масла и отправила в духовку в режиме гриль с конвекцией при 200 гр (тушка готовится 30-35 минут). Под решетку ставлю противень с пергаментной бумагой, так потом вымыть все проще.

Подготовила для запекания овощи - батат, перец сладкий, кабачок, шампиньоны, брокколи (его лучше класть в самом конце запекания, а то подсушивается сильно), бросила несколько зубчиков неочищенного чеснока. Нарезала большими кусками. Приправила овощи небольшим количеством оливкового масла, соевым соусом с пониженным содержанием соли, сухим розмарином и свежим тимьяном. Пару минут овощи постояли, помариновались.
Пока подготавливала и нарезала овощи, рыба успела схватиться. Поменяла местами рыбу и овощи - рыбу поставила вниз. Через 15 минут снова поменяла местами рыбу и овощи - чтобы рыба зарумянилась, а овощи не сгорели. Еще 5 минут и готово.
Я не очень люблю рыбу, но это было действительно сочно и вкусно:) Так что рекомендую.

Ваша Светлана