ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ!!
Сейчас пора консерваций и просто солений и квашения.Хочу поделится с вами своим рецептом грибов по-корейски.Это не закатка.
Берем 1 кг. шампиньонов отвариваем в течении 10 минут.После грибы отбрасываем на друшлак и помещаем в кастрюльку в которой будем мариновать.В грибы добавляем 1 мелко нарезанный лук и 1 морковь сырую,ее можно натереть на крупной терке или для красоты на терке для морковчи.Это все заливаем маринадом.
маринад:
соли-1ч/л
перец черный молотый-1ч/л
чеснок-3 зубчика через пресс
масло -0,5стакана(я беру рафинированное)
сахар-2ст/л
уксус 9%-5ст/л
Все перемешать и этим маринадом залить грибы,поставить под пресс на 3 дня в холодное место.Приятного аппетита!!