Шоколадный торт «Царица Савская»
Сладкая выпечкаhttp://www.niksya.ru/?p=3529
25.11.10 at 12:52 пп
Подготовка: 20 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество: на 6 человек
И н г р е д и е н т ы:
125 г темного шоколада с 60% содержания какао
60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 г сахарной пудры
40 г картофельного крахмала
75 г
15 г муки для формы
20 г какао порошка для украшения
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 180C.
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. В большой миске миксером взбить желтки с сахарной пудрой в течении 6 минут.
Добавить миндальную муку и крахмал, хорошо перемешать лопаточкой.
Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто, размешать, облегчая его. Затем добавить остальное и аккуратно перешать.
Если используете не силиконовую форму - смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Готовый и остывший пирог посыпать какао и украсить по желанию. Можно вместо какао залить шоколадным ганашем.