13 лет

Про прикорм

Нам 6,5. Ввела прикорм ближе к 6 мес. Пока только овощи (баночные). Цв капуста и брокколи не нравятся (и мне тоже), даже меня чуть не Кабачок с удовольствием. На этой неделе тыковка, цвет кала напоминает вареную сгущенку и консистенция тоже. После зелен овощей и цвет соответственный, но кал чуть менее густой был.
24.04.2013
Илона, просто пореже давай, пусть кишечник привыкает к новым продуктам,т.е. не каждый день.
24.04.2013
Ну да, Вероника, я тож так подумала, что буду просто по чуть-чуть давать. А-то он у меня привыкший только к мамкиному молочку))))
24.04.2013
Воду не кипятим,для бутылки просто подогреваю в микроволновке,а если попить,то так с ложечки даю.
24.04.2013
Унас свои кабачки и первые разы тоже выходил кабачок,видимо,кишечник привыкал,сейчас всё в порядке =) до сих пор у дочки (1 год и 10 мес) не усваивается морковка,ни с чем,так и выходит как на тёрке тру,вот и умаленького стул оранжевый,если морковь добавляю в пюрешки.
24.04.2013
Спасибо! Буду знать, что такое бывает. А-то подумала, что это я безрукая, не могу ребятенку пюре сварить))))
24.04.2013
Начали прикорм. Пока только баночные пюрешки давала - яблоко, груша, брокколи и морковку сегодня попробывали. Каки стали погуще, какает прям легко (раньше жиденько было, а доча кряхтела-пыхтела). Пьем воду (простую кипяченную) и сок яблочный покупной. Кабачки тоже видела - продаются уже. Думаю блендер купим на выходных и начну варить все сама. Сегодня морковка (гербер) нам ложечку окрасила прям. Меня это напрягло. Морковь дает цвет, но чтоб прям так... В общем хочу снова только сиськами кормить)))))
24.04.2013
И я так люблю только грудью...)))) Он и ест сейчас хорошо, а-то после кабачеча этого моло молочка кушает совсем...А я сама решила готовить после того, как увидела, что кабачок этот изготовлен в мае месяце..."Ну да, - подумала. - Самый кабачковый сезон в Беларуси" ))))) (Пюре белорусское было). Поэтому решила, что хоть знать буду, как приготовлено, а-то начиталась про пюрешки эти всякого...
24.04.2013
Тут тоже... если свое с огорода - то да. А с магазина - где выращивали? где хранили? сколько на складе валялось? Работала я менеджером кат А (по супермаркетам). Так в некоторых такой срач на складе - фууу. А в торговый зал выходишь - вроде как чисто и не воняет даже. Так что.... сегодня пойду у старушек с прилавков огородные запасы скупать)
25.04.2013
Натуральная морковка очень сильно цвет дает, так что не бойтесь :)
24.04.2013
Просто когда готовлю не замечала окрашивания. Свекла вот - это да! ;) Но спасибо, успокоили.
25.04.2013
Вы же начали давать прикорм. Цвет естественно, что и по цвету и по консинстенции изменится. У Вас же не один и тотже кал и Вас это не смущает. Почему у ребенка испугались ? В баночном просто жидкое. А то, что Вы готовите не думаю, что получается такой же консинстенции.Не поняла - почему в комменте ниже смутило про свежие кабачки. У нас например, тоже уже на рынке свежые. И я тоже покупаю и сама варю. Мы вообще кабачки любим. И я не придерживаюсь вот этого - день 1 ложка, день другая.. Сразу.. сколько съест, столько и съест. Мы кабачки почти сразу начали есть по 20, 40, 80 грамм (когда как).Про воду.. ха-ха.. детская, это таже взрослая, только в маленькой бутылке и дороже.. Развод.. Я пою или кипяченой из чайника (Считаю, что вообще кипяченая вода - это мертвая. В ней убито всё. Нет ни чего полезного). Или из фильтра. Как только ввели прикорм. Теперь нужно обязательно допаивать или начнутся запоры. 
24.04.2013
Смутило не то, что стул поменялся (это понятно, что от разной пищи он разный), а то, что прям кабачок неперевареный, т.е. стул зеленый, слизистый какой-то. Я по поводу покаков сынкиных вообще не загонялась, какие были такие нормой и считала, т.к. у новорожденных незрелый ЖКТ. Сейчас подумала, что варю как-то не так, вот и проблемы. А нашу воду из-под крана, даже кипяченую, страшно давать, т.к. осадок жудкий...Спасибо вам за ответ. А сколько вы варите овощи? Может я не довариваю...
24.04.2013
А какой еще должен быть стул как не зеленый? Кабачок же зеленый. А на сколько хорошо Вы перемалываете?    Пока пища должна быть жидкой и однородной. Твердую и кусочками пока ЖКТ сложно переварить.Я мою, очищаю от кожуры, еще раз мою, режу маленькими кубиками. Я вчера прочитала, что чтобы сохранилися витами С нужно закидывать вкипящую воду. И варить не меньше 6-10 минут. Но я варю дольше. Просто пробую каждый раз. Как перестает быть на вкус явно сырым. Сливаю воду и перетираю через мелкое сито. 
24.04.2013
Ну и я как-то так...только в блендере перемалываю. Оно не очень однородное получается....Я тут читала, что ребенок ничего в таком возрасте переваривать не способен, кроме грудного молока и смеси конечно, просто пюре по консистенции как какашки (извините), поэтому его не видно...На примере моего ребенка, видимо это правда...Спасибо вам за ответ)))
24.04.2013
Не за что.Я пыталась блендером. Точно, не однородное с кусочками получается. Он не смог такое есть.Сегодня также (как и кабачки готовлю) сделала тыкву (купила уже порезанную на кубики свежезамороженная фирменная в упаковке). Тоже с удовольствием 80 грамм съел. А из упаковок тыквенное пюре ему не понравилось. Несколько раз покупала.Нужно постепенно приучать к твердой пище. А пока все должно быть как пюре (однородное и жидковатое). А на счет воды.. купите, хотя бы самый простой фильтр. Еду тоже нужно готовить не из воды из крана. А Вы же не будете постоянно специальную десткую для этого покупать. Да и вообще для питья постоянно..
25.04.2013
свежие кабачки?? интересно, с какой плантации :) Я начинала с брокколи, ибо кабачков свежих у меня не было, вернее были, но они не пошли совсем. Брокколи замороженная покупная. Замечательно пошло. Ела, правда, совсем по чуть-чуть сначала. Варила вроде дольше, чтоб совсем мягкие были. И блендером в пюре превращала. Вода кипяченная простая, не бутилированная. Попробуйте другой овощ. Все -таки свежие кабачки в апреле...откуда они.. кто их знает!
24.04.2013
Из Испании говорят))) У меня лежит в морозилке и брокколи, и цветная, надо что-то пробывать.
24.04.2013
я бы не рискнула бы "свежие" кабачки давать, только если они свои. Потому как они обрабатываются всякой дрянью. Попробуйте то, что лежит в морозилке, вдруг будет счастье? :)
24.04.2013
я даже и не знаю, что с вашими покаками, я сама готовила и картофель, и брокколи с цвет.капустой, стул меняется, становится тверже... а после варки я толкушкой толку
24.04.2013
А сколько варите? Замороженные пишут, надо варить минут 17-20. Боюсь, чтоб и витамины хоть какие-то остались, все не выварились...Только от овощей тверже? Каши вы не давали?
24.04.2013
ой, я не засекаю...варю пока мягкие не станут. каши давала, но он стал тверже тогда, когда были только овощи... но не сразу
24.04.2013
Понятно...спасибо за ответ. Я вроде тоже так варю, до мягкости...Будем пробывать что-нить другое.
24.04.2013
УлИбочки))) Первая простуда(