Про прикорм
Про ДенисаДевочки, вопрос к тем, кто сам готовит своим малышам.
Предыстория. Прикорма я боялась и все оттягивала с его началом. Исполнилось нам полгода, и решила понемногу начинать. Первый раз дала кабачок из баночки, сынок ел без особого интузиазма, и к тому же пошла какая-то сыпь, и я решила отложить. Думаю, сыпь была все же на массажное масло.А на рынке тем временем появились свеженькие кабачочки. И я решила сама готовить ему пюрешки. Деньке однозначно понравилось.))) Первый раз чайная ложечка, все хорошо, второй - 2, стул меняется, а после третьего раза я нахожу в подгузнике натурально кабачковое пюре. После двух таких находок перестала давать ему это пюре...
Теперь вопросы. 1.Может я готовлю не так? Может варю мало? (мин. 10, где-то было так написано) Как долго вы варите овощи? Замачиваете предварительно? Перетираете через сито или в блендере перемалываете? 2.Как со стулом у ваших деток после введения прикорма? 3.Может ему просто не идет кабачок? Начать давать другой овощ? К слову, после баночного стул тоже менялся, но т.к. консистенция там более однородная, то не был виден прям кабачок. 4. Чем поите деток? Кипятите ли воду, на которой написано "Детская"? Там на ней указано, что до года надо кипятить. ???
Пы. Сы. Мы на ГВ, без допаиваний, по требованию. С каш начать не можем, т.к. вес не маленький (9400 г в 6 мес), сказали них не начинать. Месяцев с пяти практикую педприкорм, в пределах разумного. Т.е. могла дать лизнуть банан, яблоко, грушу, хлебушка. Сейчас даю немного больше, фрукты он себе немного отгрызает, даю несколько крупинок каши, когда сама ем с утра, творожка. И все было гуд до кабачка, ну банановых "червячков" могла найти в подгузнике, если побольше себе отгрызет. В общем не проходите мимо, расскажите, как кормите своих деток.
Предыстория. Прикорма я боялась и все оттягивала с его началом. Исполнилось нам полгода, и решила понемногу начинать. Первый раз дала кабачок из баночки, сынок ел без особого интузиазма, и к тому же пошла какая-то сыпь, и я решила отложить. Думаю, сыпь была все же на массажное масло.А на рынке тем временем появились свеженькие кабачочки. И я решила сама готовить ему пюрешки. Деньке однозначно понравилось.))) Первый раз чайная ложечка, все хорошо, второй - 2, стул меняется, а после третьего раза я нахожу в подгузнике натурально кабачковое пюре. После двух таких находок перестала давать ему это пюре...
Теперь вопросы. 1.Может я готовлю не так? Может варю мало? (мин. 10, где-то было так написано) Как долго вы варите овощи? Замачиваете предварительно? Перетираете через сито или в блендере перемалываете? 2.Как со стулом у ваших деток после введения прикорма? 3.Может ему просто не идет кабачок? Начать давать другой овощ? К слову, после баночного стул тоже менялся, но т.к. консистенция там более однородная, то не был виден прям кабачок. 4. Чем поите деток? Кипятите ли воду, на которой написано "Детская"? Там на ней указано, что до года надо кипятить. ???
Пы. Сы. Мы на ГВ, без допаиваний, по требованию. С каш начать не можем, т.к. вес не маленький (9400 г в 6 мес), сказали них не начинать. Месяцев с пяти практикую педприкорм, в пределах разумного. Т.е. могла дать лизнуть банан, яблоко, грушу, хлебушка. Сейчас даю немного больше, фрукты он себе немного отгрызает, даю несколько крупинок каши, когда сама ем с утра, творожка. И все было гуд до кабачка, ну банановых "червячков" могла найти в подгузнике, если побольше себе отгрызет. В общем не проходите мимо, расскажите, как кормите своих деток.
Мама двух ягодок ))
Нам 6,5. Ввела прикорм ближе к 6 мес. Пока только овощи (баночные). Цв капуста и брокколи не нравятся (и мне тоже), даже меня чуть не
Кабачок с удовольствием. На этой неделе тыковка, цвет кала напоминает вареную сгущенку и консистенция тоже. После зелен овощей и цвет соответственный, но кал чуть менее густой был.
Кабачок с удовольствием. На этой неделе тыковка, цвет кала напоминает вареную сгущенку и консистенция тоже. После зелен овощей и цвет соответственный, но кал чуть менее густой был.
24.04.2013
Ответить
Вероника
Илона, просто пореже давай, пусть кишечник привыкает к новым продуктам,т.е. не каждый день.
24.04.2013
Ответить
Ilona
Ну да, Вероника, я тож так подумала, что буду просто по чуть-чуть давать. А-то он у меня привыкший только к мамкиному молочку))))
24.04.2013
Ответить
Катерина
Воду не кипятим,для бутылки просто подогреваю в микроволновке,а если попить,то так с ложечки даю.
24.04.2013
Ответить
Катерина
Унас свои кабачки и первые разы тоже выходил кабачок,видимо,кишечник привыкал,сейчас всё в порядке =) до сих пор у дочки (1 год и 10 мес) не усваивается морковка,ни с чем,так и выходит как на тёрке тру,вот и умаленького стул оранжевый,если морковь добавляю в пюрешки.
24.04.2013
Ответить
Ilona
Спасибо! Буду знать, что такое бывает. А-то подумала, что это я безрукая, не могу ребятенку пюре сварить))))
24.04.2013
Ответить
Наталья психолог
Начали прикорм. Пока только баночные пюрешки давала - яблоко, груша, брокколи и морковку сегодня попробывали. Каки стали погуще, какает прям легко (раньше жиденько было, а доча кряхтела-пыхтела). Пьем воду (простую кипяченную) и сок яблочный покупной. Кабачки тоже видела - продаются уже. Думаю блендер купим на выходных и начну варить все сама. Сегодня морковка (гербер) нам ложечку окрасила прям. Меня это напрягло. Морковь дает цвет, но чтоб прям так... В общем хочу снова только сиськами кормить)))))
24.04.2013
Ответить
Ilona
И я так люблю только грудью...)))) Он и ест сейчас хорошо, а-то после кабачеча этого моло молочка кушает совсем...А я сама решила готовить после того, как увидела, что кабачок этот изготовлен в мае месяце..."Ну да, - подумала. - Самый кабачковый сезон в Беларуси" ))))) (Пюре белорусское было). Поэтому решила, что хоть знать буду, как приготовлено, а-то начиталась про пюрешки эти всякого...
24.04.2013
Ответить
Наталья психолог
Тут тоже... если свое с огорода - то да. А с магазина - где выращивали? где хранили? сколько на складе валялось? Работала я менеджером кат А (по супермаркетам). Так в некоторых такой срач на складе - фууу. А в торговый зал выходишь - вроде как чисто и не воняет даже. Так что.... сегодня пойду у старушек с прилавков огородные запасы скупать)
25.04.2013
Ответить
Наталья психолог
Просто когда готовлю не замечала окрашивания. Свекла вот - это да! ;) Но спасибо, успокоили.
25.04.2013
Ответить
Vika
Вы же начали давать прикорм. Цвет естественно, что и по цвету и по консинстенции изменится. У Вас же не один и тотже кал и Вас это не смущает. Почему у ребенка испугались ? В баночном просто жидкое. А то, что Вы готовите не думаю, что получается такой же консинстенции.Не поняла - почему в комменте ниже смутило про свежие кабачки. У нас например, тоже уже на рынке свежые. И я тоже покупаю и сама варю. Мы вообще кабачки любим. И я не придерживаюсь вот этого - день 1 ложка, день другая.. Сразу.. сколько съест, столько и съест. Мы кабачки почти сразу начали есть по 20, 40, 80 грамм (когда как).Про воду.. ха-ха.. детская, это таже взрослая, только в маленькой бутылке и дороже.. Развод.. Я пою или кипяченой из чайника (Считаю, что вообще кипяченая вода - это мертвая. В ней убито всё. Нет ни чего полезного). Или из фильтра. Как только ввели прикорм. Теперь нужно обязательно допаивать или начнутся запоры.
24.04.2013
Ответить
Ilona
Смутило не то, что стул поменялся (это понятно, что от разной пищи он разный), а то, что прям кабачок неперевареный, т.е. стул зеленый, слизистый какой-то. Я по поводу покаков сынкиных вообще не загонялась, какие были такие нормой и считала, т.к. у новорожденных незрелый ЖКТ. Сейчас подумала, что варю как-то не так, вот и проблемы. А нашу воду из-под крана, даже кипяченую, страшно давать, т.к. осадок жудкий...Спасибо вам за ответ. А сколько вы варите овощи? Может я не довариваю...
24.04.2013
Ответить
Vika
А какой еще должен быть стул как не зеленый? Кабачок же зеленый. А на сколько хорошо Вы перемалываете? Пока пища должна быть жидкой и однородной. Твердую и кусочками пока ЖКТ сложно переварить.Я мою, очищаю от кожуры, еще раз мою, режу маленькими кубиками. Я вчера прочитала, что чтобы сохранилися витами С нужно закидывать вкипящую воду. И варить не меньше 6-10 минут. Но я варю дольше. Просто пробую каждый раз. Как перестает быть на вкус явно сырым. Сливаю воду и перетираю через мелкое сито.
24.04.2013
Ответить
Ilona
Ну и я как-то так...только в блендере перемалываю. Оно не очень однородное получается....Я тут читала, что ребенок ничего в таком возрасте переваривать не способен, кроме грудного молока и смеси конечно, просто пюре по консистенции как какашки (извините), поэтому его не видно...На примере моего ребенка, видимо это правда...Спасибо вам за ответ)))
24.04.2013
Ответить
Vika
Не за что.Я пыталась блендером. Точно, не однородное с кусочками получается. Он не смог такое есть.Сегодня также (как и кабачки готовлю) сделала тыкву (купила уже порезанную на кубики свежезамороженная фирменная в упаковке). Тоже с удовольствием 80 грамм съел. А из упаковок тыквенное пюре ему не понравилось. Несколько раз покупала.Нужно постепенно приучать к твердой пище. А пока все должно быть как пюре (однородное и жидковатое). А на счет воды.. купите, хотя бы самый простой фильтр. Еду тоже нужно готовить не из воды из крана. А Вы же не будете постоянно специальную десткую для этого покупать. Да и вообще для питья постоянно..
25.04.2013
Ответить
Anastasia
свежие кабачки?? интересно, с какой плантации :)
Я начинала с брокколи, ибо кабачков свежих у меня не было, вернее были, но они не пошли совсем. Брокколи замороженная покупная. Замечательно пошло. Ела, правда, совсем по чуть-чуть сначала. Варила вроде дольше, чтоб совсем мягкие были. И блендером в пюре превращала.
Вода кипяченная простая, не бутилированная.
Попробуйте другой овощ. Все -таки свежие кабачки в апреле...откуда они.. кто их знает!
24.04.2013
Ответить
Ilona
Из Испании говорят))) У меня лежит в морозилке и брокколи, и цветная, надо что-то пробывать.
24.04.2013
Ответить
Anastasia
я бы не рискнула бы "свежие" кабачки давать, только если они свои. Потому как они обрабатываются всякой дрянью. Попробуйте то, что лежит в морозилке, вдруг будет счастье? :)
24.04.2013
Ответить
Валерия
я даже и не знаю, что с вашими покаками, я сама готовила и картофель, и брокколи с цвет.капустой, стул меняется, становится тверже... а после варки я толкушкой толку
24.04.2013
Ответить
Ilona
А сколько варите? Замороженные пишут, надо варить минут 17-20. Боюсь, чтоб и витамины хоть какие-то остались, все не выварились...Только от овощей тверже? Каши вы не давали?
24.04.2013
Ответить