Блины на детской сухой смеси
В моем случае это Малютка или Белакт. Ребёнку я эти смеси не давала, лежали коробки долго без дела. А потом я начала из смеси печь блины, всем домашним, включая сына, они понравились. Блины получаются средней толщины, нежно-ванильные, ароматные и упругие, т.е. они не рвутся на сковородке, их удобно печь и переворачивать.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Тёплая вода - 500 мл
• Сухая смесь молочная - 90 г (18 мерных ложек)
• Мука - 100 г (10 ст.л.)
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Соль - 1/4 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Растительное масло (подсолнечное) - 1 ст.л.
P.S. Для особых гурманов: кокосовое масло - я добавляю 1 ч.л. в готовую опару и жарю на нём блины. Так же я добавляю немного ванильного экстракта. Аромат и вкус невероятные! В Тайланде так пекут.

РЕЦЕПТ:
1. В глубокую миску наливаем тёплую воду, засыпаем смесь, хорошо перемешиваем венчиком.

2. В полученную смесь добавляем яйца, соль, сахар. Перемешиваем.
3. Постепенно всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером. По консистенции опара должна получится как жидкая детская каша.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как я уже говорила, мне нравится печь блины на кокосовом масле. Я чередую - один блин жарю на растительном масле, следующий на кокосовом.


В среднем, у меня получается 10 блинов диаметром 20 см.
Блинчики отлично сочетаются с любой начинкой: сгущёнка, мёд, варенье, красная рыба, икра, сметана и пр.

Bon appetit!