Маргарита
8 лет
Батоны домашние
РецептикиПекла хлеб в духовке первый раз. Раньше всегда хлебопечка пекла, сегодня она мне помогла только замесить тесто.
Вот так выглядит в разрезе
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей ( я использую живые)
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
1 белок
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
4. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
5. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Мне понравились батончики.