Олюньчик
10 лет
а вот и мои первые пирожки
Первый раз работала с дрожжевым тестом для духовки, обычно я готовилаа жареные пирожки, а тут настала ностальгия по бабушкиным пирожкам, и я решилась. Домашние оценили, сказали что вкусно, осталось поработать над внешним видом, чтобы все пирожки были ровненькие и аккуратные.
рецепт:
литр молока, 3 яйца, пачка маргарина, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. сахара (я бы второй раз добавила побольше сахара) чайную ложку соли, 100 г. сырых дрожжей, мука.
Дрожжи залить тёплой водой, добавить немного сахара и муки. подождать пока дрожжи запузырятся, и из остальных ингредиентов замесить тесто. Дать тесту 2 раза подойти и на 3-й раз не опуская тесто лепить пирожки. выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. до золотистого цвета.
Наверное я истинным кулинарам не сказала ничего нового, но может и мой опыт кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита!