В ожидании пдр - Венский штрудель
РепостыСкучно. А когда скучно, я иду на кухню. Но не чтобы поесть, а чтобы чего нибудь приготовить. Люблю я это дело. Итак, сегодня у меня Венский штрудель. Делается быстро, с минимальными затратами, а главное - и в холодном, и в горячем виде вкусный.
Ингредиенты :
Слоёное дрожжевое тесто 1 уп.
1 яйцо
200 грамм изюма
Полстакана грецких орехов (порубленных)
Яблоки (можно кислые, можно не очень, главное не белый налив и прочие, они в кашу превратятся) 2-3 крупных или 5-6 мелких
2-3 ч.л. Корицы
2 ст.л. Муки
Сахар коричневый-3 ст. Ложки.
Сахар обычный-2 ст. Ложки (у меня не было коричневого, я взяла 5 обычных).
Панировочная смесь-3 ст.л. (у меня была не из хлебных крошек, а из перетертого геркулеса, тоже вкусно получилось)
Немного сливочного масла-для смазывания внутри.
Как готовить:
1.Замочить изюм в кипятке, включить духовку на 180-190 градусов.
2. Тесто предварительно разморозить, разделить на 2 части.
3. Яблоки почистить, порезать кубиком, смешать с мукой, 3 ст.л.сахара (коричневый) и корицей.
4. Отдельно смешать изюм, панировку, орехи и оставшийся сахар.
5. Раскатать 1 пласт теста в прямоугольник по размеру формы, в середину выложить сначала из 4 миски, потом из 3(это важно, так как в 4 миске панировка, она не даст яблоками из 3 миски растечься и порвать тесто)
6. Выложить сверху смесь из 3 миски.
7. Все края, где нет начинки, смазать растопленным сливочным маслом.
8. Можно свернуть рулетом и надрезать сверху, можно свернуть, как у меня. Главное- чтобы были небольшие дырочки.
9. Уложить в форму, смазать яйцом.
10. Повторить тоже самое с другим пластом теста.
11. В духовку! На 20-25 минут, по цвету корочки поймёте, что уже пора.
Что имеем в итоге-после выключения, штрудель остался в духовке, я думаю, можно его достать, немного остудить и уже есть! Получились 2 прекрасных полена, которые ушли за 2 дня, вместе в мороженым и кофе! Приятного аппетита!
