Вкусная полезность
кухонная возня
Нет ничего лучше печенек, испеченных дома. Никаких Е, стабилизаторов и прочих страшных названий. Когда занялась готовкой для сынишки, начала осваивать домашние вкусности-сладости (я за то, чтобы ребенок кушал свое, домашнее).
В ночи пробовала новый рецепт, где-то подсмотренный. Вкуснятина! Да еще и яблочки с изюмом. «То, что доктор прописал». Глебке самое оно. Пусть лопает.

Julia
Конечно :)
70 г размягченного сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
220-250 г просеянной муки
3 ст. ложки 30% сметаны (но у меня и 20% хорошо пошла)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя (но можно и соды)
1/2 чашки изюма и чашка нарезанных яблок
1. Духовка греется до 190 градусов.
2. Масло растираем с сахаром, далее добавляем яйцо, ванильный сахар и все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем муку с разрыхлителем. Сметанку, и все еще раз перемешиваем.
4. Аккуратно добавляем изюм с яблоками.
5. Ложкой смесь выкладывается на пергамент на небольшом расстоянии (они ведь немного увеличатся в размере) и выпекаем 10-15 минут.
По консистенции напоминает кекс (т.е. вполне можно и кексом выпечь, просто время выпечки изменится). Думаю, как раз мягкая и небольшая по размерам печенька-кексик удобна для детишек. Мой сынишка уже 3 штуки ухомячил. Зато и яблочко, и изюм умял :)
11.06.2013
Ответить

