Мария
9 лет
Панкейки
Ингредиенты:
1 стакан муки (250 мл)
1/4 ч. ложки соли
1/2 пакетика разрыхлителя
1 стакан молока (250 мл)
3 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления:
1. Просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Сделать в центре углубление.
2. Отделить белки от желтков
3. Взбить миксером сливочное масло, молоко и желтки.
4. Вылить взбитые масло, молоко и желтки в муку. Перемешать.
5. Взбить отдельно миксером белки в крепкую пену
6. Аккуратно ложкой ввести белки в тесто ложкой.
7. Добавить растительное масло.
Тесто получается очень воздушным, как и сами блинчики. Сковородку смазывать маслом надо только перед первой порцией блинов. Очень вкусно с медом, кленовым сиропом, да и просто с вареньем или сметаной.
Сохраняю для себя, чтоб не потерять. Но может и другим понравится) Готовлю по этому рецепту уже давно, всегда получается отлично!