Ирина
7 лет
Очень тонкие и вкусные блины (новый рецепт)
На прошлой неделе решила изменить моим заварным блинам и попробовать новый рецепт. И оказалось, что рецепт просто замечательный, домашние сразу заметили разницу и оценили новый рецепт, так что теперь пеку по новому рецепту исключительно. Единственное, меня не устраивает большое количество яиц, буду эсперементировать, возможно перепишу рецепт. А пока так... Кто еще не в курсе- блины получаются супер-тонкие и ажурные ))
Ингредиенты:
5 стол л муки
3 стол л крахмала
2 стол л сахара
4 яйца
500 мл теплого молока
2 стол л раст масла
соль
Замесить тесто (оно получается очень жидкое, не пугайтесь). Затем дать ему настояться примерно 15 минут (начнет работать крахмал). Выпекать на хорошей сковороде, смазывая маслом ( я использую салфетку).