Рецепт тонких ржаных блинов
Всё про тестоДобрый вечер!
Может кто-то знает рецепт тоненьких ржаных блинов?
Нужно для диабетика.
В составе должна быть только ржаная мука, яйцо, соль, молоко (вода), оливковое масло.
Обычные я делаю всегда по следующему рецепту: 3 яйца, 2 или чуть более стакана жидкости (50/50 вода + молоко), 1 стакан муки, соль, сахар, ст ложка растительного масла в тесто. Получаются отличными. Но ржаные по такому рецепту толстоваты.
!На кефире не хочу.
Ксения
Дайте тесту настояться. Свекровь советовала ночь в холодильнике, но я думаю можно начать с часа.
05.01.2021
Ответить
Юлия
Попробуйте добавить в тесто глютен ( он продаётся в кондитерских магазинах), примерно чайную ложку-две на стакан муки. Это клейковина и есть, тесто станет более эластичным и можно будет выпечь блинчики потоньше.
05.01.2021
Ответить
Dobraya
walking on the stars, да нет, получились вполне себе блины. Я просто люблю ну очень тонкие.
05.01.2021
Ответить