Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))
Рецепт очень легкий.
Ингредиенты :
яйцо 3 шт.
кефир 250 гр.
молоко 1 литр.
соль- 1 столовая ложка.
30 минут времени =))
Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту- доводим до кипения.
Тем временем взбиваем яйца, добавляем соль и выливаем всё это в стакан кефира. Перемешиваем.
Как только молоко в кастрюле закипело выливаем туда кефир с яйцами и солью и доводим до кипения, помешивая.
15 минут варим на медленном огне, тоже помешивая. Пока не появятся хлопья!
Далее вываливаем всё в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.
Накрываем сверху чем-нибудь и ставим пресс! я накрыла тарелкой и поставила сверху кружку с водой.
Даём стечь и убираем в холодильник!!!
сыр получается очень нежный! С 1 литра молока выходит 500 гр сыра.
Себестоимость такого сыра где-то 210 руб за 1 кг!!!
Единственное о чем жалею- надо было все ингредиенты брать в двойном размере. Уж очень быстро домашние всё умяли
Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Девчонки привет делюсь с ваши школой 7 гномов,качайте на здоровье)
Все файлы запакованы стандартным архивом WinRar
Школа семи гномов 0-1 - http://yadi.sk/d/4Y4reYNJ01FN4
Школа семи гномов 1-2 - http://yadi.sk/d/HqBfdoYA01FNU
Школа семи гномов 2-3 - http://yadi.sk/d/lAlOe6Ef01FNi
Школа семи гномов 3-4 - http://yadi.sk/d/De_Py54N01FO4
Школа семи гномов 4-5 - http://yadi.sk/d/f60VlZf201FOO
Школа семи гномов 5-6 - http://yadi.sk/d/ZNMc9UFl01MEw
Школа семи гномов 6-7 - http://yadi.sk/d/SFve4QNa01NGU
1. Красочная азбука - http://yadi.sk/d/Z56hwNOJrMZO
2. Карточки - http://yadi.sk/d/zO6clwDdqQRi
3. Часики, времена года, дни недели - http://yadi.sk/d/0M-Ph89IwZWs
4. Это может ваш малыш.19 книг-альбомов - http://yadi.sk/d/jbRZjrL3zYZa
Некоторые файлы (например в 1-2 года с расширением djvu открывает эта программка http://djvu-soft.narod.ru/Девочки для нашего удообства нам любезно предоставили это замечательное сообщество ПРИСТРОЙ БЕЛОРУССКИХ БРЕНДОВ!
Здесь каждый сможет разместить в Пристрой одежду и обувь БЕЛОРУССКИХ БРЕНДОВ
Все сюда ПРИСТРОЙ БЕЛОРУССКИХ БРЕНДОВ!
.
РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!!!
Пристрою юбку 44 размер. Мне мала. Цена 1600+почта