Пирог с ягодами и безе


Рецепт брала
Но напишу для себя своими словами :)
Дано:
Для теста:
-1,5 стакана муки
-1 стакан овсяных хлопьев
-2 ст.ложки сахара
-125 г. масла (Пышка)
-4 ст.ложки холодной воды
Для начинки:
-1 стакан жирной сметаны (28%)
-2 ст.ложки сахарной пудры
-2 стакана кислых ягод (брусника /клюква/ смородина)
-1 ст.ложка крахмала/муки
Безе:
-2 белка
-100 гр.сахара
Приготовление:
-Натираем масло на крупной терке
-Добавляем муку, овсяные хлопья, сахар и воду -замешиваем тесто.
-Раскатываем в форме корж с бортиками, делаем проколы вилочкой (чтобы тесто не вздувалось при выпечке)
-Ставим в холодильник на пол часа.
-Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут
Готовим начинку:
-Смешиваем сметану с сахарной пудрой
-Ягоды с крахмалом (замороженные ягоды обдаем кипятком и даем стечь воде)
Далее
-В готовый корж выкладываем сметану , сверху ягоды.
-Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
-Постепенно добавляя сахар продолжаем взбивать.
-Отсаживаем на пирог безе.
-Отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!