Новогоднее варенье
Новая категорияДелаю запись, что бы рецепт не терялся.
Варенье это уже варила. Сахара надо поменьше класть - сильно сладко, если по рецепту делать.
Вкус необычный такой получается.
Итак, рецепт:
- шесть бананов
- одна груша
- один апельсин
- четверть лимона
- полкило сахара можно грамм 300.
- пять граммов желатина
- плитка белого шоколада
В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном нарезаем тонкими кружочками бананы. Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина - на мелкой.
Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина. Все засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Заливаем пять грамм желатина двумя ложками холодной воды и отставляем в сторону.
На сильном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Чуть уменьшаем огонь и варим еще три минуты. Выключаем плиту и добавляем в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем.
Параллельно ставим набухший желатин на огонь и подогреваем. Его как раз до кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в варенье и еще раз тщательно размешиваем.