Зебра
Состав:
-375г муки
-1 пакетик пекарского порошка
-250 г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яица
-125 мл теплого молока
-250 мл растительного масла
-2 столовые ложки какао
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать.
Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким.
Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 25-30 минут. Тесто поднимается довольно сильно.