Вкуснющий суп
Спасибо ссылка за этот рецепт!
Вот что получилось
Вот и сам рецепт
Итак сам рецепт:
Приготовление начинаеться с фрикаделек - отделить кости от мяса и перекрутить в фарш, в который положить перец, сухую кинзу, и вбить яичко для вязкости фарша. Сформировать фрикадельки небольшие, и поочередно их ложить в уже кипящую (!) воду. Фрикадельки лучше лепить мокрыми руками, чтоб фарш не лип к рукам.
Далее, когда фрикадельки немного "окрепнут" в бульен ложим потертуюна мелкую терку тыкву ( чем оранжевее цвет тыквы, тем ярче будет цвет супа, так же учитывается ее "пахучесть", чем пахучее тыква, тем ароматнее супчик) У меня ушло примерно грамм 800 на кастрюлю (довольно большую литров наверное 5 как минимум). Туда же в бульен я ложу среднюю луковицу порезаную на 4 части ( перед тем как суп будет готов я ее вынимаю и выкидываю. Я делаю это вынужденно, так как мой супруг не переваривает лук в супе, поэтому приходиться хитрить, но обычно раньше я пасировала лук вместе с морковкой на сливочном масле). Потом на сливочном масле пассирую морковь потертую на мелкой терке до изменения цвета (у меня ушло 2 большие морковки). Когда морковь поменяет свой цвет кидаю ее туда же в суп.
Варим пока картошка не свариться, а тыква с марковкой не развариться.
Примерно тогда, когда картошка дойдет до полуготовности, кидаем в супчик 2-3 лавровых листика и штучек 5-6 горошин перца. Доводим картошку до готовки, добавляем мелко нарезаную зелень (укроп\петрушка) и вуаля!
Моя мама добавляет в суп почти в конце столовую ложку манки, ей нравиться когда немного вяжется суп, меня устраивает без менки так как я люблю побольше жидкости)Ах да, подавать рекомендую со сметанкой и сухариками (мне лень было их делать, а уж ехать покупать тем более).
! Лук и морковь я пережарила вместе и в суп + добавила 2ст ложки манки на 4 л супа!