Вкуснющие котлетки
Блюда из фарша, котлеты
Вот такие котлетки получились)) на самом деле ну очень вкусные, мягкие, нежные, сочные, первый раз наверное такие вышли, теперь всегда буду по этому рецепту делать.
Итак рецептик... собирала в одну кучу из нескольких, в рез-те получилось вот что:
500гр фарша
2 небольших луковички
полстакана овсяных быстрых хлопьев(замочить в молоке предварительно)
2 яйца
1 сырой картофель небольшой потереть на мелкой терке
1 ч.л. горчицы (у меня с зернами)
соль, перец, 1 долька чеснока
Сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях и поставила в холодную духовку на 40мин при тем. 180гр.
Ангелина (Мама Темика и Максюши)
Какие аппетитные))А подскажите пожалуйста,хлопья овсяные в мясорубку или уже в готовый фарш?
02.04.2012
Ответить
Лисёнок
Такие аппетитные И в духовочке, то что надо. Обязательно попробую, только без горчицы, чтобы моей малявочке тоже можно было)))
08.02.2012
Ответить
Юлёк
а я своей по немножку давала, там же 1 ложечка на такое количество фарша, думаю, она и незаметна там, просто для того, чтобы котлетки понежнее стали... но можно конечно и без горчички))
09.02.2012
Ответить
Ника
О, бум пробовать с овсянкой?Я так понимаю, это вместо булочки. А пойдут обычные овсяные хлопья, размолотые на кофемолке? А то уменя "быстрые" хлопья не водятся.
08.02.2012
Ответить
Юлёк
да, вместо булочки, думаю размолотые пойдут, вот целиковые не могу точно сказать, возможно и жестковато будет
09.02.2012
Ответить
Mila
а лук вы нарезали или перемалывали? Я так поняла их на листе делают? Его чем нибудь смазывать надо? Я просто совсем с котлетами не дружу... А ваши так аппетитно выглядят! Хочу тоже такие сделать! И еще какой лучше фарш брать?
08.02.2012
Ответить
Юлёк
лук мелко порезала, но лучше конечно перемолоть, более однородная масса получится(ой, забыла в рецепт картофель добавить, потереть одну штуку на мелкой терке), фарш был свиной, на противень положила фольгу, смазала чуток подсолнечным маслом и выложила котлетки, всё очень просто оказалось))))))))))
08.02.2012
Ответить
Mila
Звучит действительно не сложно и очень привлекает то, что они в духовке готовятся! Рецепт уже в закладках, как фаршик куплю, обязательно попробую!
10.02.2012
Ответить
Юлёк
ага, а я никогда и не знала, сегодня только здесь на бб прочитала, решила попробовать и в восторге)))
08.02.2012
Ответить