15 лет

Роллы

Уфф!!! Приготовили, поели..., а сейчас напишу и покажу как это делается! Покупаем необходимые продукты: рис в пакетиках (круглозерный), семгу слабосоленую, васаби (японский тертый хрен), уксус рисовый, имбирь маринованный, листы капусты морской (их еще вроде бы называют нори), соевый соус для суши (или ролл) и палочки.Варим рис (я варила 3 пакетика), добаляем в рис уксус (6-7 столовых ложек) и перемешиваемНарезаем рыбу на тонкие кусочки (если попались косточки - убираем)Берем лист капусты и режем его пополамА теперь выкладываем рис и рыбку на лист:Теперь заворачиваем лист (в идеале это делается на специальном деревянном коврике, но можно и на листочке бумаги): Разрезаем на кусочки и выкладываем на тарелкиВ тарелочки добавляем имбирь и васабиВ пиалки наливаем соевый соус (чтобы в него обмакивать роллу)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (не забудьте палочки)
09.11.2008
А это мы довольные :)Это мой любимый муж.
09.11.2008
Комментарий удален
09.11.2008
Спасибо! :)
09.11.2008
курочка с картошкой под апельсинами