Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ягодка) — 7 лет 10 месяцев
Желанный муж — 4 года 10 месяцев
Желанный мальчик — 4 года 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 20 сентября 2016, 23:08

Девчонки, решила поделиться с вами еще одним рецептом торта, тоже горячо любимым нашей семьей. Правда, пеку я его все же реже, чем торт "Молочная девочка", но этот тортик тоже очень вкусный. Под катом рецепт и много фото)



Рецепт: бисквит на кипятке с маком: 4 яица, 180 г сахара, 170 г муки, масло растительное 3 ст. ложки, 3 ст.л. кипятка, 1 ч.л. разрыхлителя, 80г мака. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить сахар и взбивать еще столько же. Добавить муку с разрыхлителем, на минимальной скорости миксера добавить масло и кипяток, затем добавить мак. Поставить в духовку при 180 градусов. Затем , когда корж испечется, остынет, разрезать его на две части (я , когда бисквит остынет, кладу его в холодильник, затем режу, охлажденный он лучше режется). Затем из пол порции бисквита испечь корж , но уже без мака. Итого будет 3 коржа, 2 с маком и один без.

Затем делаем клубничное желе: клубника 500г, желатин 15-20 г, сахар 4 ст.л. Желатин залить небольшим количеством воды, оставить набухать, затем развести его , подогрев на плите, но выше 60 градусов нагревать его нельзя. Когда желатин разойдется добавить его к клубнике, растертой с сахаром блендером. Взять две формы, застелить пищевой пленкой, вылить в них поровну желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Затем делаем крем: 500г сливок 33-35% хорошо охлажденных взбиваем до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем 400грамм сметаны 25-30 % с пол стакана сахара. Затем перемешиваем сметану со сливками.

Дальше сборка: Маковый корж (я коржи еще пропитываю сиропом от варенья, добавляю в варенье воды и этой водой поливаю корж)- крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж. Все торт готов, ставим в холодильник, я ставлю на ночь. Собирать торт лучше в кольце от разъемной формы, тогда он будет ровненький)

Вот ссылка на рецепт, правда там бисквит не на кипятке и крем просто заварной. Первый раз я так и делала. Бисквит хорошо, а вот крема не хватило. Да и больше понравилось с кремом сметана-сливки.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=251022.0

А вот ссылка на рецепт бисквита на кипятке https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339

Ну а вот фото этого тортика на наши семейные торжества))))

ДР сына:

ДР мамы:


ДР папы (вот это как раз первый мой "поцелуй" с заварным кремом)




ДР тети:



Анна
Комментировать

Комментарии

Ксения 20 марта 2016, 13:20
Россия, Усть-Илимск

как вы мастику делаете?


Ответить
Россия, Москва

Я ее покупаю)

Ответить
Ксения 21 марта 2016, 05:55
Россия, Усть-Илимск

у нас не продают(

Ответить
Россия, Тобольск


Ответить
Россия, Москва

Ну ее можно самой сделать, я раньше делала сама, получалось вкусно, но, конечно, с покупной проще работать и не надо возиться месить мастику, да и по деньгам выходит почти одинаково, так что проще купить)) а так я делала раньше из Маршмеллоу и сахарной пудры.

Ответить
Ксения 21 марта 2016, 07:51
Россия, Усть-Илимск

я делала... не получилось(


Ответить
Каравелька 20 марта 2016, 06:34
Россия, Москва

Очень красивое оформление! Вы молодец.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Настя 20 мая 2016, 16:39
Россия, Туапсе

Подскажите пожалуйста! Подойдёт ли такой тортик для первого яруса двухъярусного торта? Стоит ли укреплять между ярусами( трубочки-подложка?)

Его можно выравнять только ганашем или сначала картошкой?

Судя по фото, этот тортик прекрасно себя чувствует под мастикой?🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить
Россия, Москва

Я никогда не делала двухъярусные торты, только все собираюсь))) Но читала на эту тему, так что я считаю, что торт этот хорошо подойдет для первого яруса, насколько я понимаю, сначала только его нужно отпрессовать как следует в холодильнике, укреплять нужно обязательно (опять таки как я читала), а вот выравнивать его можно и картошкой и ганашом. Под мастикой тортик чувствует себя хорошо, как в принципе, наверное любой торт хорошо изолированный картошкой )))

Ответить
Настя 20 мая 2016, 17:12
Россия, Туапсе

Огромное спасибо за ответы!!

Ответить