"НАПОЛЕОН"
вкуснятинаТЕСТО: 400 гр муки и 2 пачки маргарина сечем на столе ножом в мелкую крошку ( где-то минут 20-30).Затем смешиваем в стакане 4 ст.л. сметаны, 2 яичных желтка, 1 пачку сухих дрожжей(11 гр)( дрожжи предварително растворить в 1 ст.л. воды)и 2 ч.л. сахара. И начинаем понемногу вливать эту смесь в рубленную массу и продолжаем сечь. Быстро замесить тесто, поделить на 5-6 шариков и в морозилку на 1 час. Раскатываем очень тонко, 2-3 мл, наматываем на скалку и таким образом переносим на противень. Духовка уже разогрета до 180 С. Предварительно наколоть коржи вилкой. Выпекаются минут 10 до золотистого цвета. Осторожно снимаем с противня ( очень хрупкие) и остужаем. КРЕМ: тщательно растереть ( не взбивать) 1 яйцо, 1 стак. сахара, 1 ст.л. муки., затем порциями влить 1 стак. молока, постоянно помешивая. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим крем до готовности. Остужаем и в чуть теплую массу добавляем кусками 400 гр мягкого сливочного масла и начинаем взбивать. Масса получится как густая сметана( да в крем надо добавить немного ванили) .Остывшие коржи обильно смазать кремом , сверху обсыпать крошкой.Пусть пропитается часа 2-3, а лучше оставить на ночь. Приятного аппетита