Ирина
11 лет
Эклеры
вкуснятинаНа 10 штук:
2 яйца
пол стакана воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
пол стакана муки
сливки для взбивания
сахар
молоко
пару кусочков шоколада
Ставим на огонь воду с маслом,солим слегка и ждём пока масло раствориться.Затем всыпаем разом муку и катаем по кастрюльке до тех пор пока масса не станет однородной.Затем остужаем и вбиваем в заварное тесто 2 яйца.Хорошо размешиваем.Формируем кондитерским шприцем длинные палочки и ставим в хорошо разогретую духовку,ждём пока эклеры поднимутся и делаем газ слегка поменьше,как только зарумянятся вытаскиваем,начиняем эклеры взбитым с сахаром сливками и поливаем шоколадом(три ложки молока+3,4 кусочка шоколада растопить)