Яблочный штрудель
вкуснятинаКакой же это вкуснейший десерт, просто нет сил остановиться)) хрустящая корочка, яблочно-коричная начинка и тающее ванильное мороженое)) невероятная вкуснятина))
Кто ещё не пробовал готовить яблочный штрудель, настоятельно рекомендую)
Штрудель - это австрийский десерт. Дословно переводится как "вихрь" или "завернутый".
За счет того, что при приготовлении штруделя используется бездрожжевое тесто, он дольше хранится и не черствеет. Сегодня штрудель готовят и из слоёного теста, но я таким лёгким путём не пойду)))
Итак, готовим тесто))
Берём 350 гр муки, добавляем, 0,5 чл соли, 1 яйцо, 1 стл 6% виноградного уксуса, 3 стл растительного масла и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 80 гр тёплой воды. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто вымесили, разделим теперь его на 4-6 кусочков, сделаем из них шарики и промажем сливочным маслом, приплюскивая и складывая стопочкой, завернём в плёнку и отправим в холодильник на пару часов.
Затем нужно тонко-тонко раскатать тесто, посе холодильника оно станет очень эластичным, посыпать всю поверхность панировочной крошкой 5-6 стл немного обжаренной на сковороде с 1 стл слив масла, охлаждённой и смешанной с 1 стл сахара.
Затем на крошку выкладываем начинку из мелко порезанных 4-5 яблок, пару горстей изюма, смешанных с 4-5 стл сахара и 1 чл корицы. Теперь сворачиваем рулет, выкладываем на противень, на который заранее мы положили бумагу для выпечки смазанную слив маслом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин, через полчаса уменьшаем нагрев до 150 гр и печём ещё 20-30 мин. Затем немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и сервируем с шариком ванильного мороженого.
Это шикарный десерт)))