Яблочный штрудель. В первый раз))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМой муж очень любит яблочный штрудель. Когда ходим с ним в различные заведения, он всегда заказывает на десерт это лакомство! Вот и решила я испечь эту вкуснятину дома. Спасибо ББ и девушке
Любовь♥Юльевна за замечательный рецепт Яблочного штруделя
А вот мой штудель по этому рецепту:
для теста надо:
2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 50 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. слив масла размягчённого, 2 стакана муки. Замешиваем тесто, будет плотным и кладём в морозилку на 20 минут пока готовим начинку.
начинка:
4 яблока кислых, стакан мюсли, орехи грецкие или кедровые горсточку, стакан изюма, всё смешать с мёдом 2 ложки. Я ещё добавила бабананы.
Тесто достали из морозилки, тонко раскатали (я раскатала недостаточно тонко, в итоге получилось немного грубоватое тесто). Выкладываем начинку, сверху посыпаем панировочными сухарями, заворачиваем (в виде рулетика, загнув все края во внутрь). Попрокалывать вилочкой чтоб тесто лучше пропеклось.
Поставить в духовку разогретую до 200-210 градусов, на 30-35 минут. Перед тем как вынуть из духовки, смазать маслом сливочным. Достать и завернуть в пакет и накрыть полотенцем, чтоб тесто стало мякгим.
Соус к штруделю:
надо: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, обжарить в ковшике, постоянно помешивая, чтоб не пригорело
Я добавила немного молока, у меня свернулась мука, выручил блендер)) Получилась однородная масса!
Далее добавляем полтора стакана молока, 2 ст.л. сахара, кто любит можно больше, 1/4 ч.л. соли, доводим до кипения, постоянно помешиваем, иначе будут комочки, кипятим до загустения минуты 2-3-4!!!
Штрудель развернула, посыпала сахарной пудрой и корицей.
По совету Любовь♥Юльевна подавала с молочным соусом


Муж в восторге)) Особенно от соуса!