Пирог
вкуснятинаРецепт из другой группы. Набор продуктов :
1 большая свекла или 2 маленьких
1/2 ст. фундука или грецкого ореха (прокалить и порубить)
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 яйца
1 ст. сахара
1 п. ван. сахара или 1гр ванилина
1/4 стакана арахисового или раст. масла
форма 18*25 -квадратная или 24 см диам. круглой ( у меня форма для кекса).
Процесс:
Свеклу помыть ,очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
Добавить масло и еще раз взбить в последний раз.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и просеять в яично-масляную смесь, перемешать до однородной массы. Затем добавить свеклу, орехи и снова перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом ( я просто смазала форму маслом).
Тесто вылить в форму и распределить по ней.
Выпекать 40 минут при 180 ° до сухой шпажки.
Готовому кексу дать немного остыть в форме и выложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.