Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
внуча — 3 года 8 месяцев
Винница Украина
Поделилась постом 1 августа 2015, 23:41

Без любимого внука грустила. Пыталась побаловать себя разной едой. Иногда получалось отвлечься. Тем более, что есть блюда, которые в нашей семье люблю я одна.

Готовила я рыбный салат, блинчики с мясом, креветки в глазури, острую пиццу, баклажанный веер.

Рыбный салат

Отварить картошку и яйца:


Нарезать кубиками свежий огурец, положить консервированную кукурузу:


Рыбу разобрать на волокна (у меня копченая треска):


Порезать кубиками яйца и картошку:


Добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Посолить и перемешать. Можно заправить растительным маслом:


А с майонезом получается совсем другой вкус у салата:


Любим его и так, и так!


Баклажанный веер

Используем плотный не крупный баклажан, мягкий сыр и чеснок:


Баклажан помыть, срезать плодоножку и с этой же стороны сделать надрезы почти до конца:


Разложить на противне веером, сдвинув пласты:


Чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и натереть этой смесью каждый ломтик.

Сыр тонко нарезать:


Вложить сыр между ломтиками баклажана:


Можно присыпать паприкой илибазиликом:


Запечь в духовке до мягкости баклажана:



Блинчики с мясом

Мясо отварить, потушить или поджарить. Првернуть через мясорубку вместе с пассерованным луком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить:


Для блинчиков перемешать миксером 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки. Затем, размешивая, влить еще примерно стакан молока, пока тесто не станет как кефир. Оставить тесто на пол часа для набухания муки:


Испечь тонкие блинчики:


Разложить блинчики на столе:


Выложить по 2 ст.л. фарша:


Завернуть конвертом как голубцы:


Если не слопаете все сразу, убрать в холодильник:



Креветки в глазури

Креветки полностью разморозить. Выложить креветки на сковороду, дать выпариться влаге:


Если влаги слишком много, лишнюю жидкость слить.

Смешать соевый соус, мед, соус терияки. Залить креветки на сковороде:


Выложить на тарелку:



Пицца с пеперони

Люблю эту перцовую колбаску. Но кроме меня ее никто не ест, поэтому готовлю такую пиццу, когда никого нет дома.

Тонко раскатать тесто для пиццы, смазать острым соусом и посыпать приправой для пиццы:


Покрошить красный лук:


Разложить ломтики колбасы:


Обильно посыпать сыром, в т.ч. пармезаном:


Запечь в хорошо прогретой духовке:


Разрезать и наслаждаться:



Вот так я отвлекалась. Процессом обдумывания, процессом покупки ингредиентов, процессом готовки, процессом поедания, процессом мытья посуды. Но теперь ждать осталось недолго - еще пара дней и мы ВСЕ вместе! :)



Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Татьяна 24 февраля 2015, 18:03
Россия, Екатеринбург

Елена, доброго времени суток! Приготовила баклажанный веер по вашему рецепту.  Очень вкусно,  оригинально и легко в приготовлении. СПАСИБО! к сожалению без фотоотчета )

Ответить
Инесса 10 октября 2014, 11:03
Казахстан, Текели
Лена,с таким удовольствием читаю Ваши записи,поражаюсь Вашей фантазии и трудолюбию,а сколько юмора в дневнике.Вам нужно уже книгу издать.
Ответить
Россия, Омск
А как Вы тесто для пиццы делаете?

и можно к Вам в друзья?

Ответить
Россия, Москва
Какие чудесные рецепты! Спасибо за рыбный салат, такой делала мама в советские годы, только естественно без кукурузы, с треской горячего копчения. Летом со свежим огурцом, а зимой с маринованным. Еще делала намазку на бутерброды — треска горячего копчения, яйца на терке, сыр на мелкой терке, укроп, майонез.
Ответить
Россия, Челябинск
Как все красиво и вкусно! Большое вам спасибо за ваши рецепты, кое-что уже из ваших блюд приготовила для своей семьи, им очень понравилось. Спасибо Вам. big_smiles_76.gif
Ответить
Украина, Одесса
Елена, а сколько примерно по времени держать баклажан в духовке? Минут 15-20? И при какой температуре? Хочу завтра так приготовить. Как раз 2 баклажана плотных, крупных имеется в наличии. И сыр есть.
Ответить
Наталья 14 сентября 2014, 01:05
Россия, Москва
Обожаю вас))) все так просто, вкусно, аппетитно, бюджетно и совсем как у мамы!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
как раз в процессе нарезки салата, но я всегда делаю без кукурузы. сегодня попробую с ней. Я раньше этот салат делала с копч пикшей, но ее последние пол года почему-то нет. А она намного нежнее и разделывать мне ее нравится, там нет таких костей как в треске. Треска оч часто попадается пересоленная (интересно в этот раз какая у меня) и суховата. Но больше всего мне этот салат нравится с майонезом на след день-он пропитывается и соооовсем другой=)))
Ответить
Лелька 13 сентября 2014, 12:44
Россия, Челябинск

Здравствуйте,все так вкусно))я очень хочу попробовать сделать креветки в глазури,как то пробовала в ресторане,и мне понравились,думаю,что должно так же получится)Подскажите,пожалуйста, что за соус терияки?как он выглядит?ни разу не обращала внимания,надо посмотреть в магазинах,и еще,какие Вы креветки брали?спасибо!
Ответить
Россия, Москва
Очень нравятся ваши рецептыши и посты.
Ответить