Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
внуча — 3 года 8 месяцев
Винница Украина
Поделилась постом 1 августа 2015, 23:45

Есть у меня много любимых проверенных блюд. Но всегда хочется чего-нибудь новенького.

fc5be095cd05f38f6552882cb0a13e52.jpg

Показываю, как первый раз делала копченые ребрышки с капустой, глазированные крылышки, бутеры с сибасом, русские роллы.

Копченые ребрышки с капустой

Вообще-то я свиные копченые ребрышки люблю сами по себе и могу их есть прямо так. А тут решила их приготовить:

a63a01dd1f8ab3b17798df8bcb3fd668.jpg

Нарезать порционно:

59c8b3c84f61d5114f449d856a5b3ac9.jpg

Добавить в казан стакан воду, обжаренный репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь:

33637d671fdf9ed2b791c969b1d389b5.jpg

Тушить примерно час. Затем всыпать порубленную белокочанную капусту:

73965767a8e3ed896ac4d6fae0639e68.jpg

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще минут 40:

8c70145866349fbda0afa731487f8272.jpg

Вкусно, мне понравилось. А Вова старательно выедал только мясо:

873fc49816a6fd7aec6d8bdd02a8e7d4.jpg


Глазированные крылышки

Одно из любимых наших блюд. Готовим часто, маринадов знаем и используем много. А тут попался готовый, решили опробовать:

f14ecbe5194f6d2342d89d263636a47e.jpg

Не знаю как насчет "мгновенно", у нас они мариновались ночь:

28f6114561714c17469bd8ca4826e2f3.jpg

Дальше все как обычно - разложить на противне, спрятав тонкие концы крыльев:

fe6ab09c132d0a87184c0f86dbbc6dcf.jpg

И запекать 40 минут в жаркой духовке. Фоткать не успеваю - так расхватывают:

b868e11f06484cf579eaacab7373b3fb.jpg

Моя тарелка:

6b12c04c240a4c309f15b8fac434af1b.jpg

Владимир Андреевич попросил добавку:

d8bd813d8fd572aeb3a127f4f00179b9.jpg

Резюме: маринад понравился - кисло-сладкий, дает красивую глазировку.


Бутеры с сибасом

Здоровое питание на работе продолжается. Но бутеры с сыром, курицей и индейкой уже приелись. Купила сибас:

d71cb3ca908a070cd8038612bf9b1469.jpg

Почистила чешую, отрезала голову и хвост (отложила для ухи). Нарезала на порционные куски по размеру ломтика хлеба:

1132d6354e33b1a7777b2771493adef5.jpg

Вскипятила воду с солью, корнем петрушки и приправой для рыбы:

8dcd8ae18fb0c8d7e8f9117d7e35e529.jpg

Варила 10 минут, остужала в бульоне:

4280848aac3313c18d8b58d35a9fcc5c.jpg

Осталось только вынуть хребет:

5b0948d7e62a768a3ace331e9c5aa043.jpg

И вот мой новый сочный бутерброд готов:

0cd5f6f91c21292e3cea5756f0e0b963.jpg


Русские роллы

С японской кухней консенсуса не достигла :) Перепробовала многое, ем только некоторые супы. Всякие суши-роллы-сашими - не для меня. Хотя для гостей по их запросу готовлю без проблем. Попались мне русские роллы. Решила попробовать.

Отварить 500 г картофеля с солью. Размять, добавить 1 сырое яйцо и взбить:

55bfca34464a589417b5a2a8ecd82b2b.jpg

Полностью остудить.

1 вареную свеклу, 1 вареную морковь и 1 свежий огурец нарезать брусочками. Отварить 2 яйца. 1 желток натереть на мелкой терке. Остальные яйца также нарезать брусочками.

Разделать селедку и кильки. Мелко порубить зеленый лук и укроп:

74c70e2d9527ab4fd9cbced8246b0f10.jpg

На пленку выложить половину картошки. Разровнять прямоугольный пласт, выложить бруски моркови:

73a712cf47f7aecec73d905e472aba05.jpg

Затем свеклу:

2dd3821d31a2c97c8ebf1679275cb9f2.jpg

Сверху разложить яйца и немного полить майонезом:

f7349421282fcae96f783bc63924b780.jpg

Поднимая пленку, свернуть колбаску:

c2e5d536de5308c59063ab2e02fb1267.jpg

Пленку развернуть, обвалять в зеленом луке:

40df2dd0e1138fd24283c786dcb1450f.jpg

Нарезать на кусочки, разложить на блюде:

d24c5e5bc73d1f349cf61c3bd23dae4b.jpg

Положить сверху распластанную кильку без хребта, украсить колечками красного лука:

dfff7a01ecbc8928b5b4123d4014b28e.jpg

В разрезе:

5d89232dd52c4166d3bd8e965b1f1ced.jpg

Вторую порцию пюре разложить на пленке, добавить брусочки свежего огурца:

beff5aa6c07ad93f66b78ba4c597628d.jpg

Затем морковь и селедку (я использовала молоки):

b7ee0824b03ba6bbcbe17a5d4bc30c37.jpg

Сформировать при помощи пленки цилиндр. Развернуть и обвалять в укропе:

fd4c066da404335feac23f97781253f1.jpg

Нарезать, разложить на блюде, украсить натертым желтком:

b3449fb846e3403ca72bfd1f6c7a0c3f.jpg

В разрезе:

4c42f57496800f2dd468e019373de09d.jpg

Вот такие русские роллы получились у меня:

dc412000950b7b249b106922b3a7fba2.jpg

Главный контролёр:

8a6b7dc5b4baa29c729f1d3cb8f15b1a.jpg


Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

как здорово с ролами придумали) супер объедение! ням-нямочка big_smiles_76.gif

Ответить
Россия, Москва
Ух ты, вот прям весь подносик с ролами так бы и съела big_smiles_278.gif 
Ответить
Спасибо большое! Роллы-сделаю обязательно,а то обычная селедка под шубой уже приелась,а это новенькое.Еще раз спасибо за идеи!
Ответить
Россия, Казань

Русские роллы - беру на исполнение в ближайший праздник! А Вам выражаю свое восхищение! 

Ответить
Мария 8 июня 2014, 20:31
Россия, Новосибирск

Крылья тоже любим,делаю часто,пробовала кучу маринадов,но любим либо просто со сладким кетчупом,либо соеый соус и мёд,и с имбирём и ананасом,последний маринад покупной,но ооочень здоровский.

Ответить
Ирина 8 июня 2014, 14:53
Россия, Королев
Да-а. русские роллы это бомба! Сразу перед глазами еще запотевшая стопочка встает :)
Ответить
Яна Николаевна 8 июня 2014, 14:36
Россия, Москва
Очень все красиво и наверно вкусно)))Сами рецепты придумываете?
Ответить
Украина, Одесса
русские роллы вообще высший класс!!!!!
Ответить
Россия, Москва
Да, идея роллов отличная! Надо приготовить в ближайшие дни)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ух, я бы таких роллов тонну съела бы )))))




Ответить