У меня очередной приступ ПМС....
Пока я с вами тут дефисы обсуждали, приперло меня на пирог:)))) Но нормальный, делать лениво ( да и не делала ни разу) посему решила заливной на сметане сваять. В качестве начинки, картошка с жаренным луком. Так что, у меня дебют! Мой первый пирог в жизни, который не ушел в мусорку сразу:))))
И так, минут 10 трудов (потом работает духовка) и вуаля! Сел правда собака, но это не беда, по сравнению с тем, что выходило раньше:)))
Кстати, супер на вкус, теста мало, начинки много, то что доктор прописал для "растижоп" :)
Не понлЪ! А ФУЛЯ меня уже 15 минут никто не хвалит!!!!
250-300 гр. Сметаны 20% жирности
3 яйца
чайная ложка гашенной соды
столовая ложка раст. масла
столовая ложка сахара
пол чайной ложки соли.
200-250 гр. муки
начинка ЛЮБАЯ! у меня картоха с жаренным луком. ( 6 картофелин и 2 луковки)
Кладем в миску сметану, добавляем яца, перемешиваем хорошенько
добавляем соль, сахар, масло -опять перемешиваем.
добавляем муку, перемешиваем
добавляем гашенную соду, аккуратно перемешиваем-тесто начнет пузыриться.
Смазываем форму маслом, выливаем чуть больше половины густого месива, сверху аккуратно накладываем начинку ( не втаптываем). Ровно ее распределяем и осторожно заливаем остатками теста ( должно покрыть).
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку минут на 25-30. ( за 10 минут до готовности АККУРАТНО открываем духовку и смазываем пирог яичным желтком, для блеску).
Усе:) Кушанькайте на здоровье.
Если сладенький делаете, можно сахара в тесто ложки 2 фигануть.