Тесто для пиццы
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- мука - 1,5 стакана,
- соль - 0,5 ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 100 мл.
1,5 стакана пшеничной муки необходимо предварительно хорошо просеять через мелкое сито. Добавляем в просеянную муку половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Затем в муку добавляем 100 мл воды и четыре столовых ложки оливкового масла.
Замешивать тесто для пиццы следует руками в течение 5 - 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар. Тесто готово.
Замешивать тесто для пиццы следует руками в течение 5 - 7 минут. Тесто, получившееся в результате замешивания, скатываем в шар. Тесто готово.