12 лет

под шубой

А я всё никак не могу нужную дозировку желатина рассчитать. Поэтому я пошла простым путем - купила желатин для заливки торта. Пакетик маленький, делать проще некуда, всегда нужный результат! undefined шуба посередине "композиции". Смотрелась и кушалась идеально!
28.12.2011
сколько грамм желатина там? на сколько воды? боюсь накосячить первый раз, тем более НГ
28.12.2011
Я беру Dr.Oetker  желатин для торта. На пачке написано, что высыпать весь пакетик на 0,5 литра воды. Но всю жидкость тебе не понадобится заливать в майонез. Просто доведи до консистенции  жидкого теста для блинов. Не бойся, всё застынет! Сам салат в посудине, в которой он будет застывать, пострайся крепко утрамбовать. И кстати, если в семье любят посолоней, поставь солянку на стол, желатин вытянет большую часть соли из сельди и картошки. В этом тоже польза, но многим кажется пресновато.
28.12.2011
ммм..спасибо))) ваш салат просто шикарен)))
28.12.2011
Тут в сообществе кулинарном, кажется в категории соусы, есть рецепты домашнего майонеза - молоко, масло оливковое, лимон, горчица и все кажется. Но для тех у кого блендер с самой маленькой скоростью.. У меня такой нет, но я рискнула и не получилося(((
27.12.2011
у меня муж делает сам, из яиц и масла
28.12.2011
А там без яиц, для тех кто опасается сальмонелу подхватить.. Хотя если на перепелиных делать то все ок будет)
28.12.2011
старый еврейский совет - добавить слой тертых яблок. Я так делала - очень вкусно!
27.12.2011
ммм,сделаю так)))
27.12.2011
Я тоже всегда с яблочком делаю!И майонез у меня самодельный!И вообще я умница!))) Желатиновую шубу 100 лет хочу попробовать приготовить,но тут желатин какой то особенный,я все к нему привыкнуть не могу(
27.12.2011
Желатин тоже вреден для организма))) Я слой с селедкой совсем не поливаю майонезом, не кладу лук (не люблю его), все остальные слои я делаю майонезную сеточку (не мало и не много, но не заливаю). Хорошо мажу майонезом только последний слой. Она не сухая получается, вкуууусная и не такая уж и калорийная. Хочу в этом году положить яблочко (мне посоветовали). Я вот с желатином делала печеночный паштет с прослойкой - вкусно! Рецепт потом просили многие.
27.12.2011
ага, я когда так делаю сеточку, муж на меня смотрит так,словно я в голодный год горбуху зажала))) и зверски поливает в тарелке порцию))
27.12.2011
мой совсем не ест под шубой, так что я орудую как сама хочу)))
27.12.2011
а что за паштет? я не в курсе)))аяяяяй
27.12.2011
http://www.liveinternet.ru/users/2973285/post162710339/ вот здесь рецепт Я сначала долго думала, добавлять ли морковь, а потом все же решила по рецепту делать - и ни пожалела)))
27.12.2011
я так паштеты обожаю, и все мои))) ща захлебнусь)))
27.12.2011
он действительно получается очень вкусный и нежный, но именно из куриной печени! Из других делали знакомые - уже не совсем то.
27.12.2011
Можно сделать на фольге или на пленке пищевой, потом завернуть и рулет будет. Нарезай, как колбасу. )))  Ссылка у меня не открылась, что там-не знаю. И майонез люблю в шубе самый натуральный. Всякие там "йогурты" -не то.
27.12.2011
фишка в том,то майонез там мешают 1:1 с разбавленным в теплой воде желатином, заливают ими каждый слой, и все это застывает хорошо потом
27.12.2011
Юль, а у меня и без желатина режется, как торт яблоко, интересно, между какими слоями? или вместо какого? моя мама сама делала майонез - вкусно! и легко, кстати
27.12.2011
желтые грейпфруты мегафон