Юлия
12 лет
под шубой
Пожалуй,стоит попробовать эту фишку. Рецепт низкокалорийной шубы,которую можно нарезать как торт))) http://kartavkusa.ru/index.php/seledka-pod-shuboi-nizkokaloriinaya-recept-foto
вместо майонеза кто-то еще йогурт натуральный использует.
Ксюша
А я всё никак не могу нужную дозировку желатина рассчитать. Поэтому я пошла простым путем - купила желатин для заливки торта. Пакетик маленький, делать проще некуда, всегда нужный результат!
шуба посередине "композиции". Смотрелась и кушалась идеально!
28.12.2011
Ответить
Юлия
сколько грамм желатина там? на сколько воды? боюсь накосячить первый раз, тем более НГ
28.12.2011
Ответить
Ксюша
Я беру Dr.Oetker желатин для торта. На пачке написано, что высыпать весь пакетик на 0,5 литра воды. Но всю жидкость тебе не понадобится заливать в майонез. Просто доведи до консистенции жидкого теста для блинов. Не бойся, всё застынет! Сам салат в посудине, в которой он будет застывать, пострайся крепко утрамбовать. И кстати, если в семье любят посолоней, поставь солянку на стол, желатин вытянет большую часть соли из сельди и картошки. В этом тоже польза, но многим кажется пресновато.
28.12.2011
Ответить
Аня
Тут в сообществе кулинарном, кажется в категории соусы, есть рецепты домашнего майонеза - молоко, масло оливковое, лимон, горчица и все кажется. Но для тех у кого блендер с самой маленькой скоростью.. У меня такой нет, но я рискнула и не получилося(((
27.12.2011
Ответить
Келена
старый еврейский совет - добавить слой тертых яблок.
Я так делала - очень вкусно!
27.12.2011
Ответить
Эля
Желатин тоже вреден для организма)))
Я слой с селедкой совсем не поливаю майонезом, не кладу лук (не люблю его), все остальные слои я делаю майонезную сеточку (не мало и не много, но не заливаю). Хорошо мажу майонезом только последний слой. Она не сухая получается, вкуууусная и не такая уж и калорийная. Хочу в этом году положить яблочко (мне посоветовали).
Я вот с желатином делала печеночный паштет с прослойкой - вкусно! Рецепт потом просили многие.
27.12.2011
Ответить
Юлия
ага, я когда так делаю сеточку, муж на меня смотрит так,словно я в голодный год горбуху зажала))) и зверски поливает в тарелке порцию))
27.12.2011
Ответить
Эля
http://www.liveinternet.ru/users/2973285/post162710339/ вот здесь рецепт
Я сначала долго думала, добавлять ли морковь, а потом все же решила по рецепту делать - и ни пожалела)))
27.12.2011
Ответить
Wolfswife
Можно сделать на фольге или на пленке пищевой, потом завернуть и рулет будет. Нарезай, как колбасу. )))
Ссылка у меня не открылась, что там-не знаю. И майонез люблю в шубе самый натуральный. Всякие там "йогурты" -не то.
27.12.2011
Ответить
Юлия
фишка в том,то майонез там мешают 1:1 с разбавленным в теплой воде желатином, заливают ими каждый слой, и все это застывает хорошо потом
27.12.2011
Ответить
Ольга
Юль, а у меня и без желатина режется, как торт
яблоко, интересно, между какими слоями? или вместо какого?
моя мама сама делала майонез - вкусно! и легко, кстати
27.12.2011
Ответить