Домашние глазированные сырки
кулилнарияНам потребуется:
• 250 г творога 5%
• 80 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
для глазури:
• 50 г шоколада
• 25 г сливочного масла
Вы можете позвать на кухню своих маленьких помощников, предложив им сделать снежные конфеты.
Итак, приступаем к волшебству.
Шаг 1: Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до светлого крема, добавьте творог и смешайте всё миксером до однородной массы. Можно использовать добавки - фруктовое варенье, свежие ягоды, печенье, чернослив, изюм или орешки.
Шаг 2: Смоченными в воде руками сформируйте из творожной массы шарики (это будут конфеты) или колбаски (шоколадные батончики) и выложите на тарелку, отправьте в холодильник на час или на мороз на 15 минут.
Шаг 3: Займёмся глазурью. В мисочку поломайте шоколад и положите масло, миску поставьте на кастрюльку с кипящей водой. Размешивайте шоколад с маслом до однородной массы.
Шаг 4: Застывшие сырки облейте глазурью и поставьте в холодильник до застывания шоколада. Блюдо можно украсить на новогодний лад дольками апельсинов, клубникой или обсыпать сырки «снегом» - сахарной пудрой.
Вкусное и полезное лакомство готово!.jpg)
http://www.i-igrushki.ru/arxiv-nomerov/god-2014/6-2014/domashnie-glazirovannyie-syirki.html