Кулинарный вопрос
Есть бедра куриные, вечером придет гости. Что можно приготовить, главное чтобы быстро и особо у плиты и на кухне не стоять, невозможно с дочерью это сделать? И что подать на гарнир?
Елена
Можно и с картошечкой в рукаве запечь. Курицу замариновать в оливковом масле со специями и луком, картошку кружочками нарезать, все в рукав, проколоть в 2-3 местах и в духовку на 40-50 минут. И вкусно, и полезно, и противень отмывать не надо )))
19.05.2009
Ответить
Катерина
А замариновать на сколько, по времени? И масла сколько? Наверное так и сделаю!
19.05.2009
Ответить
Елена
2-3 столовые ложки масла (можно и подсолнечное), на полчасика. Из курицы выделяется сок, и картошка в этом соке готовится. Я часто так делаю, обленилась вообще. Но никто не обижается, все довольны ))
19.05.2009
Ответить
Елена
Только не на максимальную температуру, иначе будет суховато. Я обычно ставлю в духовку на максимум, а как начинает сок выделяться, уменьшаю до средней температуры (130-140 градусов) и забываю про нее минут на сорок.
19.05.2009
Ответить