Торт "Дамские пальчики".
Вы любите заварные пирожные со сметанным кремом?? Да? этот торт именно то, что вам нужно!!
С украшением , как всегда не сложилось, не судите строго))
Рецепт для торта диаметром 24см, высота 6см.
Ингредиенты:
вода 1, 5 стакана( стакан 250гр), масло сливочное 150гр., соль пол ч.л., мука 1, 5 стакана, 4-5 яиц.
1литр сметаны, 1стакан сахара.
Приготовление:
1)Вода+масло+соль довести до кипения, дать маслу раствориться
2)Сразу же всыпать всю муку и очень быстро деревянной лопаткой перемешать до однородной массы
3)Поставить массу на маленький огонь и непрерывно мешая добиться ровной, гладкой консистенции, это займёт пару минут
4)Теперь советую вооружиться миксером и вот такими насадками к нему
Яйца нужно вводить по одному тщательно перемешивая миксером смесь. После ввода каждого яйца тесто должно из вот такого
превратиться в вот такую гладкую смесь.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и высаживать
профитроли в виде тонких палочек кондитерским мешком. В моём случае обычный пакетик с отрезанным кончиком. Не забываем соблюдать дистанцию. При выпечке они увеличатся.
Печь в хорошо разогретой духовке 20 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Затем остывшие профитрольки окунать в крем и плотно складывать в форму со съёмными бортами.
У меня хватило пирожн на 3 слоя и 6 шт. лишних))
Если останется крем выливаем его сверху на торт.
Ставим торт на ночь в холодильник.
Утром снимаем борты и украшаем.
Я растопила плитку шоколада, добавила кусочек масла, перелила смесь в пакет и рисовала, правда то, что задумала не вышло)) глазурь посреди моего творчества начала плеваться)))
Невероятно нежный торт, очень лёгкий и воздушный. Потрясающе сливочно-кремовый вкус.
Моя мама была в восторге, так как торт предназначался к её ДР.