Мягкий пирог с творогом и яблоками
Кулинария
Для теста:Мука - 2,5 стакана,Масло сливочное - 100 г,Яйцо - 1 шт,Сметана - 1 столовая ложка,Сахар - 1 стакан, Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:Творог - 400 г,Яйца - 3 шт,Сахар - 150 г (или по вкусу),Сметана - 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки,Йогурт питьевой - 1 стакан,Цедра половины лимона,Яблоки - 2 шт
Приготовление:. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.Творог лучше взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, крахмал, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста укладываем на противень. Аккуратно распределяем.Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. На них распределяем творожную начинку,а сверху(крошками) оставшееся тесто.Выпекаем 40- минут при 200 гр