Настя
13 лет
Курочка в яичной-йогуртовой заливке (немного переделала)
Вкусные рецептыИнгредиенты для "Курочка в яично-сырной заливке"
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Яйцo куринoе — 3 шт
Сыр плавленный — 3 шт
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
Соль (по-вкусу)
Зелень (укропа)
Перец черный (по-вкусу)
Рецепт "Курочка в яично-сырной заливке"
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. (Этот момент можно пропустить илиустилить дно формы фольгой)
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. (это оставляем)
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. (перчим, добавляем травок и не солим)Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).(убираем сыр и оставляем йогурт)
Заливку вылить на куриное филе, разровнять. (вкусно!!!)
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. (красота!!!)
Готово!
А это в разрезе. Очень вкусно!!! P.S. немного видоизменила для диеты Дюкана!! думаю все равно будет очень вкусно!!!