Ярославские булочки.
Как же давно я хотела их испечь. Те самые, круглые, с хрустящей посыпкой, невероятно воздушным мякишем, хрустящей корочкой.
Помню их вкус с детства, с холодным молочком))) Это было невероятно вкусно.
В общем сегодня наконец то я решилась и их испекла.
Совсем не много отступила от ГОСТовского рецепта. В нём используется не рафинированное подсолнечное масло, признаюсь с ним булки имеют характерный, приторный запах. Мне это не нравится.
По моему рецепту вышло 7 булочек приличного размера :))
![[Image]](https://cdn5.imgbb.ru/user/21/215911/201503/c247af45204c58aff65f9cddd988f1fa.jpg)
![[Image]](/new_style/tiny_mce/plugins/cut/images/line.gif)
Ингредиенты :
Для теста : молоко тёплое- 250гр., яйца куриные- 2шт., маргарин растопленный- 50гр., сахар- 2ст.л., соль- пол ч.л., дрожжи сухие - 1ч.л. с горкой, мука- 800-1000гр.
Для присыпки :
100гр. маргарина(можно заменить маслом), 4ст.л. сахара.100-150гр. муки.
Приготовление :
В тёплое молоко кладём дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения.
Кладём яйца, хорошо перемешиваем. Удобно вилкой.
Добавляем растопленный маргарин, муку и замешиваем не тугое, эластичное тесто.
Смазываем тесто раст. маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъёма.
Через 40-60мин. тесто увеличится в 2 раза. Будет пышным, воздушным и нежным.
Тесто обминаем, отрываем кусочки размером с не большой кулачок и кладём на смазанный противень.
Булочки должны увеличится в размере.
Смазываем их желтком, щедро посыпаем крошкой( для этого соединяем мягкий маргарин, сахар, муку и перетираем всё до состояния мелкая крошка) и отправляем в хорошо разогретую духовку.
![[Image]](https://cdn3.imgbb.ru/user/21/215911/201503/c28d2d94fbafe4d235552691c32299b5.jpg)
![[Image]](https://cdn5.imgbb.ru/user/21/215911/201503/eedecf5654c119ca66f2be0bf0a2433a.jpg)
Хвалить себя не очень прилично, но я съела пол булочки и нахожусь в эйфории)))
Невероятно нежные и вкусные. Тают во рту. Такие воздушные, ммм.
Единственное но , сахарку можно было положить не много больше)))