Записки "влюбленной в аэрогриль"2 часть
Давно уже не писала, времени не было...
И так продолжим.....
Я все испытываю и эксперементирую с новым своим "кухонным другом".
1. Я бы хотела сказаь про курицу! Рецепт конечно прост. Но некоторым наверное будет интересно. Я беру цыпленка. мою, и готовлю смесь для натирания.
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* соль перец
* и любые другие приправки и травки
Натираю тушку, вниз гриля кладу ольховую стружку, готовлю на верхней решетке, с увеличительным кольцом. Темпер 200-180 и минут 30-40. Девочки я вам скажу это что то....... я таких вкусных кур еще ни ела)))))))
2. Теперь про скумбрию... от нее мы тоже без ума. Сын так вообще просто "тащится"
Берем скумбрию, голову отрезаем, кишки вынимаем, солим, сверху обмазываем жидким дымом, Вниз гриля так же кладу стружку. От нее очень приятный аромат у блюд и золотистый цвет. Верхняя решетка, температура 180 гр. 35 минут. я переворачиваю примерно минут через 15-20. и ваша вкусняшка готова.
3. любимый завтрак)))))) ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
я готовлю в крышке от стеклянной кастрюли, очень удобно.
* яйца
* 30 гр сливок или молока
* гр 20 сливочного масла
* сыра твердого сорта
* соль перец паприка по вусу
Сливочное масло растапливаем, частью смазываем дно формы, Сливки подогреваем и выливаем на дно формы. Сыр трем на мелкой терке.
Дальше разбиваем в форму яйца, посыпаем сыром, сверху выливаем оставшееся масло. выпикаем минут 7-10, температура 235 градусов.
Очень Очень вкусно, можно зелень добавить или с салатиком кушать.
4. Для сына делаю СУП "ОВОЩНОЕ АССОРТИ"
* 1 морковь
* корень петрушки
* лук не большая головка
* 2 болгарских перца
* 2 клубня картофеля
* 2 помидора, но сейчас использую черри, штучки 4-6
* 1 вареное яйцо
* 1ч.л. муки
* 1 л воды
* 1 ч.л сливочного масла
* и соль по вкусу
Морковь, картофель. корень петрушки нарезать кубиками, лук-кольцами.
Овощи выложить в горшочек, посолить добавить 100 мл воды, сливочное масло и тушить при температуре 180 градусов, 20 минут.
В теплой воде развести муку и добавитьь в суп. Так же перец помидоры и яйцо нарезать кубиками и положить в суп.
Варить примерно минут 15 при 180 градусах. Приятного аппетита.
На сегодня пожалуй хватит.... В следующий раз расскажу про Суп рисовый с томатами
Борщ вегетарианский
и курицу запеченную с оливками