Катя
12 лет
Печение в форме на плите...
Девочки, раньше пекли печенье и орешки на газовой плите. Сейчас плита у меня из стеклокерамики, хочу у мамы формы попросить... как думаете получится? Или все уделаю бестолку?
Анютка
у меня тоже стеклокерамика и я делала и печенье и орешки,всё отлично получается,главное температуру подобрать и всё,я делала на средней и кстати масла там немного,я слегка кисточкой смазывала и поэтому плита не особо грязная была...ещё совет перед выпечкой,посмотрите сколько теста Вам надо для формы,чтобы при закрытии оно не полезло наружу...Удачной готовки)
09.09.2012
Ответить
Катя
Спасибо за ваш ответ!!!!! Я готовила на днях, в тесте было достаточно масла, поэтому смазывать форму не пришлось. Готовила на средней температуре, улила маслом всю плиту, оно вытекало из форму (тесто не вытекало, только масло). Получилось безумно вкусно, но грязь и запах масла.... Расскажи по какому рецепту вы готовите?
10.09.2012
Ответить
Анютка
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.Муку соединить с крахмалом и просеять.Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Давно уже делаю по этому рецепту,мне очень нравится..
10.09.2012
Ответить