катя
11 лет
Молочное желе (десерт)
молоко - 0,5 л
сметана - 250 гр (15% жирности)
сахар - 1 ст.
диетический творог - 500 гр (берем в мешочке-колбаске)
какао - 2 ст.л.
желатин - 2 ст.л.
Растворить желатин в молоке. Все соединить, кроме какао. Отлить 1/3 массы в отдельную емкость, добавить какао, разведенное предварительно кипятком. Получается белая масса и коричневая (с какао).
Белую массу разлить в формы. Тонкой струйкой вливать массу с какао. Можно заливать слоями. (получается 6-7 таких порций)
Готовые креманки поставить в холодильник примерно на 2-4 часа (до застывания).
На первом фото коричневую массу заливали тонкой струйкой и немного поработали зубочисткой.
На втором фото массу заливали в силиконовую форму. Вынимать перед подачей.
Приятного аппетита!)