Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мальчик — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия

Печалька

12 января, 09:18   •   Похудейка

Прихожу вчера в фитнес клуб, а там все опечатано, телефон отключен и объявление, что с 9 по 11 всем клиентам лично сообщат о судьбе клуба.... Вот и покупай после этого абонементы годовые ...


Нашла в Инстаграмме собственника, написала в личку, тишина... нашла тренера, написала ему, он говорит, что у него столтко же информации, сколько у меня. Так что на выходных отправляю проект на защиту и в срочном порядке надо писать иски в том числе на собственника о возврате денег....



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Привет! Это у нас где-то закрыли в районе?

Ответить
Maria 17 января, 20:59
Россия, Москва

Это у меня около дома: мичуринский 31/7

Ответить
Россия, Москва

Удачи с иском!

Ответить
Maria 17 января, 21:21
Россия, Москва

Тут вопрос потрепать им нервы, денег маловероятно добиться

Ответить
Россия, Воронеж

жуть вообще!

Ответить
Maria 14 января, 09:14
Россия, Москва

И каждый раз немой вопрос: если физ.лицо должно государству, у него даже карту, куда только пособие по малообеспеченности или выплаты многодетным приходят, заблокируют .


А если фирма соберёт деньги и сгинет, то только государству должна 150 тысяч на конкурсного управляющего и все дела...

Ответить
Россия, Воронеж

печаль((

Ответить
Maria 17 января, 09:57
Россия, Москва

ничего страшного, у меня работы было вагон и мозг в это время много полезного генерировал, так что вчера подала на учредителей заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ, пусть разбираются с органами, раз по-хорошему решили деньги не возвращать :)

Ответить
США, Цинциннати

Да офигеть счастье.... Денег много ?

У нас тоже вчера наебалово вскрылось.

Покупали машину, взяли страховку. Страховые пели, что счас у вас страховка 200 баксов, а как будут местные водительские права, так сумма уменьшиться на 40 баксов в месяц. Муж три дня им звонил , чтобы сумму пересчитали. Вчера добился - таки,что нихрена ничего подобного нет! И сумма так и будет 200 баксов, а не 160.

Ищет другую страховую, скзаал что эти могут в жопу катится

Ответить
Maria 17 января, 10:01
Россия, Москва

Денег за 10 месяцев членства (ок. 400 долларов). Но я ж решила, что работы у меня и так от зари до зари, а эти моменты мозг прям собирается и генерирует кучу полезных вещей. Деньги вернуть будет сложно (и почти невозможно), а проблемы я им вчера не поленилась и организовала - подала заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество.

Про страховую я удивлена, не думала, что там такое бывает. А в договоре не было сноски касательно этих 40 долларов?

Ну и вспомнилась сценка из Брата-2, когда ему со словами "Мы русские своих в Америке не обманываем" подсунули убитую тачку.

Ответить
США, Цинциннати

Я тебя умоляю, нынче везде тебя пытаются наипать)))


Я не знаю че там в договоре, этим муж занимается. И как они обговаривали тоже, хрен его знает))

Не знаю , как они в Америке не обманывают. Знаю что в Германии люди славянской национальности (туда же и белорусов и украинцев) ищут рабов среди своего же брата(

Ответить
Maria 18 января, 06:20
Россия, Москва

С людьми славянской национальности за границей чур-чур-чур ;)

Ответить
США, Цинциннати

у меня был один товарищ, вполне себе разумный дядька. Но,блин, заколебался подкатывать((

Ответить
Россия, Москва

У нас такая же ерунда с Зеброй случилась. В январе купила ребенку абонемент, чуть походили, уехали в апреле в деревню, думала осенью отобью стоимость. А они летом молча съехали и досвидос.

Ответить
Maria 12 января, 17:44
Россия, Москва

эти только в августе открылись, я в октябре абонемент купила , что самое обидное, 23.12 у них был новогодний корпоратив для членов, а 30.12, как мне вчера сказали, они закрылись. Тебе удалось хоть что-то вернуть?

Ответить
Россия, Москва

Даже и пытаться не стала. Мне летом пришла смс типа от другой Зебры (формально это другое юр.лицо), мол по поводу переоформления абонемента звоните по такому-то номеру. Позвонили, узнали, что они переоформляют абонементы на половину оставшегося срока. Ну просто типа такая замануха новых клиентов. илюша вернулся в Москву только в конце сентября. У нас оставалась 3 месяца с небольшим. Можно было переоформить на 1,5 месяца, но сразу не сделала, а потом начали болеть, не до этого стало, да и далеко туда, эта Зебра рядом с домой была, пешком ходили, а в другую на машине надо ехать. Вообщем забила. Судами мне некогда было заниматься, да и шансов взыскать мало, даже получив судебное решение.

Ответить
Россия, Москва

Зебра ? Проще вернуть деньги, если платили картой, а если налом -суд и возможно денег не получите

Ответить
Maria 12 января, 12:30
Россия, Москва

Нет, не зебра. Объясните, пожалуйста, почему с карты проще? Платила-то в октябре

Ответить
Россия, Москва

А я и суд выиграла, но на счету у них денег нет, там дофига исполнительных листов у приставов без движения. Вас повезло, что картой и недавно платили !

Ответить
Maria 12 января, 14:26
Россия, Москва

Я поэтому хочу на генерального подать и лично с ним разбираться, у него то деньги есть, но подавать можно до их объявления о банкротстве

Ответить
Россия, Москва

А каком основании на ген.дира подавать? Его к ответственности могут привлечь только в рамках дела о банкротстве, разве нет?.

Ответить
Maria 12 января, 17:49
Россия, Москва

у мужа в прошлом году фирма банкротилась и в конце месяца объявили, что ребята, извините, денег больше не будет ... но мы вас два месяца еще увольнять не будем, все по закону ... и денег по 2 тысячи возможно дадут через год (слух прошел, что должны будут дать), а так без справок уволили в результате и каких-либо выплат. А потом на новой фирме ему юрист сказал, что если подавать иск на генерального до того, как фирма начнет процедуру банкротства, то должен тебе по делам фирмы лично генеральный и не важно, есть ли у фирмы деньги. Статьи надо будет выяснять, я сегодня должна проект по учебе сдать, как всегда одно на другое.

и что самое обидное, если простой человек что-то накосячит, с него тут же со всех счетов деньги даже без уведомления списываются, а с фирмы сначала государство берет себе, а остальным кукиш...

Как у тебя самочувствие? Надеюсь, лучше

Ответить
Россия, Москва

Я юрист. Я такого закона не знаю. Ген.дир не отвечает по долгам юр.лица.

Ответить
Maria 17 января, 09:55
Россия, Москва

подала на учредителей в полицию по статье 159 УК РФ Мошенничество. Заявление приняли, сказали, что можно было и раньше приходить сразу, как увидела опечатанные двери.

Ответить
Россия, Москва

По-моему, нереально доказать факт обмана или злоупотребления доверием со стороны ген.директора, если только там не совсем безумные люди сидят. По документам, наверно, будет картина банкротства.


Моего друга тур.фирма киданула, полиция даже заявление не приняла.


Но даже если привлекут к уголовной, то деньги взыскивать все равно по суду в рамках гражданского дела, уж к этому времени даже самый глупый директор обнулит счета и избавится от имущества. Решение суда будет, а взыскать может быть проблемой.


Если там вообще реальный директор, а не номинальный.



Ответить
Maria 17 января, 14:02
Россия, Москва

там слишком белыми нитками: открыты были 5 месяцев, закрылись за 4 дня до нового года .... помещение отремонтировано дешево и очень поверхностно (кондеев, например, не было). Поэтому пусть разбираются с полицией, штрафами, привлечениями и т.д. Деньги с ООО получить нереально, это я знаю, но пусть пообщаются с правоохранительными органами и поразвлекаются.

Ответить
Россия, Москва

То, что функционировали всего 5 мес.само по себе не доказывает факт мошенничества. По документам все равно может быть так, что расходы превысили доходы. Может арендная плата за помещение быть большая, а клиентов мало, к примеру. Но то, что приняли заявление - это хорошо. Если цель только проучить. А то мой знакомый и пострадавшие вместе с ним даже в СМИ тему поднимали, и в вышестоящие жаловались, но это не простимулировало полицию принять заявление.

Ответить
Maria 17 января, 17:22
Россия, Москва

Цель проучить и усложнить жизнь. Интересно, если зарплаты себе неоправданно большими поставили, это ж мошенничество? Главное, начали общаться и письма писать в ответ с кучей обещаний, но я молчу, что уже подала и в суд завтра подготовлю,на работе просто аврал на этой неделе

Ответить
Россия, Москва

Процедура называется чардж бэк, муж так вернул, а я нет, тк был нал. Сфоткайте объявление на клубе и на сайте и напишите заявление в банке, что услуга не оказана. Рассматривают заявление 30 дней. У мужа тинькоф, все по телефону решалось и перепиской, у кого был Сбербанк ездили в офис

Ответить
Maria 12 января, 14:25
Россия, Москва

Поняла, спасибо! Сейчас поищу договор, посмотрю, чем платили. Все равно большое спасибо!

Ответить
Украина, Львов

знакомо, сочувствую.

Ответить
Maria 12 января, 10:20
Россия, Москва

Спасибо, надеюсь, смогу вернуть деньги... Главное успеть подать иск до их подачи на банкротство, попробую ещё антирекламу в тематических сообществах запустить, чтоб по хорошему вернул, т.к собственник, как я вчера в Инстаграмме выяснила, известный бодибилдер

Ответить
Украина, Львов

куча заморочек и работы теперь.

Ответить
Maria 12 января, 12:34
Россия, Москва

И не говорите...

Ответить
Казахстан, Актюбинск

Жесть какая!

Ответить
Maria 12 января, 10:22
Россия, Москва

И не говорите, 23.12 был фитнес новый год, а 30.12 его опечатали, как выяснилось, я только вчера пришла,т.к уезжала

Ответить
Казахстан, Актюбинск

Просто сама в этой сфере работаю, поэтому представляю если у нас так, наши клиенты бы рвали и метали

Ответить
Maria 12 января, 13:26
Россия, Москва

Тут сложно рвать, они отрубили телефон, электронной почты нигде не указывают, поэтому к сожалению, думаю, полюбовный вариант без судов , исков, претензий и т.д очень маловероятен

Ответить