Банановый манник
Ням-нямСмотрела на уже черные бананы, которые почему-то никто не хотел есть (хотя внутри они были нормальные) и думала куда бы их приткнуть. И вот попался рецептик на глаза. Ничего особенно вроде, но результат оказался неожиданно очень вкусным. Мы с ребятенком съели половину пирога в горячем виде. Когда он остыл, то уже был не такой ароматный. А банановый аромат действительно обалденный, даже манки не чувствуется.
Вот и сам рецепт.
Вам понадобится:
2 банана,
0,5 л кефира,
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для выпекания,
сахарная пудра.
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, вылить половину теста. Сверху выложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Я делала пирог ребенку, поэтому использовала две пачки детского кефира и сахара давала меньше, просто попробовала на вкус тесто, чтобы не очень сладкое было. Сахарной пудрой не успела напудрить, т.к. пудрить было практически нечего)))
Всем приятного аппетита!