Кукурузная каша
Питание детей, прикормЯ подобрала для себя оптимальный способ приготовления кукурузной каши – каша отлично разваривается, не пригорает, требует совсем немного времени. Запишу для себя, ну и может кому-то еще пригодится.
Готовить кашу можно на воде или на молоке.
Каша на воде. Кукурузную крупу замачиваю на ночь в холодной воде. Перед приготовлением крупу промываю. Заливаю холодной водой в пропорции 1:3 (на 1 чашку крупы 3 чашки воды). Соль по вкусу. Довожу до кипения, периодически помешивая. После закипания варю на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения (это примерно 5-10 мин). Здесь самое главное – чтобы каша не пристала ко дну, я поднимаю ее со дна деревянной лопаткой. Как только каша начала «плеваться», выключаю огонь, закрываю крышкой, заворачиваю в толстый слой бумаги (очень хорошо держит тепло) и в одеяло. Через час каша готова.
Каша на молоке. Готовится точно так же, но часть воды нужно заменить на молоко (по вкусу, например половину воды). Сначала каша доводится до загустения на воде, добавляется горячее молоко, снова доводится до загустения. И под одеяло.
Куша получается средней консистенции. Если нужна каша-размазня, нужно добавить больше воды, если хочется более густую – меньше. С количеством воды можно поэкспериментировать по вкусу. Но меньше 1:2 делать не стоит, будет жесткая и густая каша.