Блинчики для стройняшек)
Но это не значит, чтоих можно съесть сколько угодно, а то они превратятся во врага наших фигур)
Я съела 4 штучки, чтобы наесться и получить максимум удовольствия и пользы) Выглядят, как обычные блины, что не может не радовать
рецепт
250 гр муки цельнозерновой
1/2 ч.л. соли
3 яйца
240 мл молока (я брала обезжиренное)
30 г масла сливочного
Масло растопить на сковороде полностью. Потом процедить его через ситечко, чтобы убрать пенку. Отдельно в миску положить сахар и яйца. Все взбить, до состояния осветления яиц и увеличения объема. Ноненькой струйкой вливать молоко и перемешивать смесь. Затем, добавить муку, соль. Только сейчас вспомнила, что еще зачем-то бухнула разрыхлитель... вот балда...
Все размешать. Следите за консистенцией, возможно нужно добавить молока или, наоборот, муки. Тесто должно получиться, как густая ряженка. Когда все замешаете, нужно оставить тесто на 2 часа. Это нужно, потомучто цельнозерновая мука тяжелая, крупномолотая. Ей нужно разбухнуть.
Ну по прошествии 2х часов, пеките и отмечайте масленницу не сильно беспокоясь за фигуру)
У меня завернуты в качестве начинок творог и ветчина с сыром)
Пы.Сы.: Я пеку на антипригарной сковороде без масла)
А если, вдруг, наелись в эту неделю от пуза, то это тоже хорошо. Говорят, что если много есть блинов в масленницу, то весь год будет прибыль материальная)
А для тех кто любит спорт: