Первые в жизни Кыстыбый!
Кухня
Это писец какой-то. Как же я намучилась! Рецепт из контакта. С мукой там беда..
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г ЭТО УЖАС, так не надо
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
картофель 1 кг
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки.
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.
Короче, муки надо намного больше. Теперь буду знать. А еще мне предстоит покупка новой скалки, потому что моя оказалась кривой.
А еще я пользовалась обычным подсолнечным маслом, а не сливочным)) и в тесто, и смазывать, и в пюре.