Эклеры и шоколадная помадка
нужно:
стакан муки
соль
сахар
вода
сливочное масло
яйца
-------------------------------
Муку просеить с щепоткой соли и сахара.
Вскипятить в кастрюле 185 г. воды.
В кипящую воду добавить 85 гр. сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры). размешать до однородной консистенции.
Когда начнет закипать, снять с огня и всыпать муку. Всыпать маленькими порциями непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
3 яйца разбить в отдельную миску и разбить желтки вилкой.
Тесто (в кастрюле) должно остыть, так, что бы не обжигало руку.
Постепенно вливать туда яйца, непрерывно помешивая.
Противень смазать сливочным маслом (или постелить пергамент).
Ложкой выкладывать тесто маленькими порциями, на большом расстоянии друг от друга. Можно выкладывать с помощью кондитерского мешка.
Поставить в разогретую духовку.
15 минут держим на 180 градусах. потом опускаем температуру до 150 и держим еще 15 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
начинку можно сделать из сливочного крема, взбитых сливок или творога.
сверху можно полить шоколадной глазурью (ниже рецепт)
ПОМАДКА шоколадная:
25 гр. сливочного масла
1.5 стакана молока или сливок
2 чайные ложки какао (золотой ярлык)
все растопить в кастрюльке.