Эклеры с белковым кремом в шоколадной глазури
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
*Девочки, делать, конечно, лучше в 4 руки!) У меня сегодня в гостях сестра (сыну 15 лет отмечаем). Тортик купили, конечно) Сама готовить не умею торты)))) Вот решили еще эклерчики)
Делать очень просто, главное желание и не бояться, что посуды много перемывать потом))))
Рецепт теста:
1. Мука - 150 гр.
2. Молоко - 250 мл.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Соль - 0,5 ч.л
5.Яйца - 4 шт.
6. Сливочное масло - 90-100 гр
Рецепт крема:
1. Сахар - 200 гр.
2. Вода - 100 гр.
3. Белок - 3 шт.
4. Ваниль - по вкусу
Рецепт глазури:
1. Шоколад - ну... чуть чуть, мы нашли 6 маленьких кусочков от большой плитки
2. Молоко - 50-70 гр.
3. Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление ТЕСТА:
1. Молоко+масло+соль+сахар ставим на огонь до кипения. (МЕШАЕМ)
2. В кипящее молоко с маслом высыпаем сразу всю муку (МЕШАЕМ ПОСТОЯННО, НЕ ПЕРЕСТАЕМ)
3. Заварное тесто доводим до густоты (2-4 минуты)
4. Ставим остужать до комнатной температуры
5. По ОДНОМУ вбиваем в остывшее тесто яйца! (яйцо вбили, миксером размешали, и так все яйца)
6. Выкладываем ложкой, или шприцем, или выдавлием из пакета колбаски/кружки/треугольники на противень.
6. Выпекаем в разогретой духовке на 190-200 гр. - 30-40-50 минут *Важно! Не открывать во время выпечки! Выпекать лучше на средней полке! После 30 минут можно опустить температуру до 150 гр. и еще сушить минут 15-20! Если вы не допечете тесто, оно просто ОСЯДЕТ!
Смотрим замес теста:
Формовка эклеров:
Приготовление белкового крема:
1. Сахар с водой начинаем уваривать на огне выше среднего. (постоянно мешаем!)
2. Увариваем минут 15-20 минут. (РЯДОМ ГОТОВИМ МИСКУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ! СИРОП ГОТОВ, КОГДА КАПНУВ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ШАРИК!!!"
3. Параллельно (поэтому лучше делать в 4 руки) взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков! (минут 10 миксером)
4. Готовый КИПЯЩИЙ сироп тонкой струйкой вливаем в белки НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАТЬ!
5. Взбиваем до полного остывания нашей массы до комнатной температуры!
6. Убираем крем в холодильник! (если закончили готовить его раньше, чем выпеклись эклеры)
Смотрим:
Готовый сироп:
Готовый взбитый белок:
ГОТОВЫЙ КРЕМ:
Начиняем наши эклеры белковым кремом: (у меня волшебный ашановский шприц за 20р., для теста не годный вообще, но для крема годится)))
Поливаем шоколадной глазурью:
Глазурь:
1. Шоколад растопить на водяной бане
2. Добавить молоко
3. Добавить масло
4. Мешать массу до красивого глянцевого цвета! Поливать горячим набитые эклеры!
КУШАЕМ (разрез):
Блин, я нарушила диету! В честь 15 летия сына слопала 1 штуку без глазури! Вкусно, нежно.. и... мало((((((
Приятного аппетита!
Пи.Си. Девочки, если где опечаталась, тыкните плиз))) А то ДР все-таки, напитки вредные всякие)))) Поправлю там где ошибка или опечатка)
UPD: Бог мой, какие же они вкусные ОХЛАЖДЕННЫЕ! Муж пришел и заставил попку холодную сьесть... (сказал, раз уж сьела один, пробуй и ЭТО! (чую, хочет откормить....................)))))))) Ай, ай.. вкууууусно!!!!